Найти тему

Чебузанья. Или до чего доводят лень и обстоятельства.

Перекусим? Сын любит лазанью. Я тоже не против съесть кусочек. Готовить ее, правда, обычно лень. Если уж делать, то из домашнего фарша, по всем правилам, с двумя соусами и так далее.

До домашнего теста я не доходила никогда. Бабушка делала домашнюю лапшу, постоянно, но я и мука плохо совместимы. Я даже в запас муки не купила совсем, глядя как люди берут.

Так что в ход всегда шли листы для лазаньи "Барилла", и никогда меня не подводили. Единственное неудобство - их размер не идеально подходил к моей форме для выпечки.
Всегда делала и думала, что в принципе эти листы у большей части производителей стандартные, почему производители форм этого не учитывают. Разница в 1 см создает массу неудобств, измеряли бы размер своих форм листами для лазаньи, если это одно из самых популярных блюд. Если верить сериалам -самое популярное, а то и вообще единственное. Пицца, лазанья, пицца, лазанья... ах да, еще мясной рулет.

Как готовить классику - все знаю.
Совсем примитивный дачный вариант из вермишели и тушонки я тоже уже показывала.

А вчера задумалась над тем, чем заменить листы, кроме утрамбованных макарон и кроме домашнего теста.
Много раз смотрела на тесто для чебуреков. Готовое. Как-то оно мне не очень внушало доверия в плане использования по назначению.
Или я сама себе не очень доверяла.

А тут подумала, ну что там в том тесте? Мука, вода, не далеко ушел рецепт от макарон. И консистенция, что надо. А главное размер один в один для формы моей, второй, той, что поменьше, круглой.

-2


Купила на пробу.
И раз уже это не лазанья, то будь что будет. Чебучто-нибудь. Почти как Чебурашка, неизвестный науке зверь.

Тут уже можно отходить от рецепта во все стороны. Не делать бешамель, например, а в фарш добавить овощи и горошек. Слой сыра внутри сделать побольше.

-3


В итоге получился слоеный пирог, который я и усадила в духовку. Ну как, если ничего не выйдет, придется открывать тушёнку или варить пельмени

-4
Вот тут видно, как капризничает верхний слой, но мы его угомонили.
Вот тут видно, как капризничает верхний слой, но мы его угомонили.


Вышло? Да, вышло.
Я бы сказала, что все вышло замечательно, кроме одного, верхнего слоя. Он из-за недостатка увлажнения проявил свою хрустящую чебуречность.
Но мы ее побороли, закрыли верх фольгой и прогрели все еще какое-то время.
Общее время готовки меньше, чем с макаронными листами. А если уж и фарш взять готовый, то можно и после работы успеть по-быстрому "замутить"

5 кругов "теста", три слоя фарша, два слоя сыра, три взрослых порции готового блюда, если четыре, то детских.
5 кругов "теста", три слоя фарша, два слоя сыра, три взрослых порции готового блюда, если четыре, то детских.


В качестве заливки использовала все, что нашлось под рукой. Немного томатной пасты с водой, итальянские сухие травы, ложка, другая лечо. Правда все слои проткнула ножом, чтобы жидкость лучше распределилась.

Все остались довольны.
Правда в пачке листов теста оказалось слишком много, хочу попробовать заморозить еще на один раз, сравнить потом результат, ну а с остальными поставить еще какой-нибудь опыт.

А что с ценой? Примерно в 2 с половиной раза сама основа получилась дешевле. 109 рублей против 250 за "Бариллу", что не значит, что о последней я уже забыла. Но всегда надо быть готовым к тому, что она может забыть про меня. Или сильно повысит свою самооценку.
Гостям, на праздник, на просто ужин.... а на каждый день, меня этот вариант устраивает, особенно если удачно пройдет фокус с заморозкой.

Может, наш опыт кому пригодится.
С Уважением КВАм!

Еда
6,93 млн интересуются