Вкусные котлеты по рецепту моей мамы из любого фарша.
Фарш 1кг
Лук 2 -3шт
Батон 3-4 ломтика
Яйцо 2шт
Молоко 300мл
Чеснок 3 -4зуб
Соль
Перец
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Батон заливаем молоком и оставляем в сторонке для набухания. Режем лук и обжариваем его до румяности, затем измельчим его с чесноком и яйцом в блендере.
Отжимаем батон от молока. К фаршу добавляем (у меня сегодня свино-говяжий) лук, батон, соль, перец всё хорошо перемешиваем что бы фарш получился вязким, если вам кажется что он жидковат добавьте 2 ст л панировочных сухарей или манки.
Из фарша формируем котлеты и обавиваем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты с двух сторон по 3мин.
Чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить, берём противень и укладываем в него наши котлеты добавляем 2 -3ст л воды накрываем нашу форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку 180°С на 30мин.
Котлеты готовы подаём с любым гарниром, у меня сегодня пюрэ и консервированые помидорки. Котлеты по этому рецепту получаются сочные и вкусные. Если дома нет панировочных сухарей берём батон, режем на кусочки сушим в духовке до золотистости и измельчаем в блендере. Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал.