Найти тему
Готовим вместе.

Сочные котлеты

Вкусные котлеты по рецепту моей мамы из любого фарша.

Фарш 1кг

Лук 2 -3шт

Батон 3-4 ломтика

Яйцо 2шт

Молоко 300мл

Чеснок 3 -4зуб

Соль

Перец

Панировочные сухари

Растительное масло

Приготовление:

Батон заливаем молоком и оставляем в сторонке для набухания. Режем лук и обжариваем его до румяности, затем измельчим его с чесноком и яйцом в блендере.

-2

Отжимаем батон от молока. К фаршу добавляем (у меня сегодня свино-говяжий) лук, батон, соль, перец всё хорошо перемешиваем что бы фарш получился вязким, если вам кажется что он жидковат добавьте 2 ст л панировочных сухарей или манки.

Из фарша формируем котлеты и обавиваем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты с двух сторон по 3мин.

-3

Чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить, берём противень и укладываем в него наши котлеты добавляем 2 -3ст л воды накрываем нашу форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку 180°С на 30мин.

-4

Котлеты готовы подаём с любым гарниром, у меня сегодня пюрэ и консервированые помидорки. Котлеты по этому рецепту получаются сочные и вкусные. Если дома нет панировочных сухарей берём батон, режем на кусочки сушим в духовке до золотистости и измельчаем в блендере. Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются