Ингредиенты: Скумбрия (свежая потрошенная) , Небольшая морковь, Крупная луковица, Мягкий творог , Специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздика, базилик сушёный, горчицы
Способ приготовления:
Скумбрию промыть, положить в кастрюлю, к ней добавить морковь нарезанную крупными кружочками, и половинку лука, а также все специи и немного соли. Залить водой, поставить на плиту и после закипания варить 5-10 мин.
Отваренную скумбрию остудить, удалить кости и кожу. Размять вилкой.
К скумбрии добавить мелко нарезанный лук (вторую половинку), мягкий творог, горчицу, соль по вкусу и перемешать. Если риет получился слишком густой - добавить 1-2 ст.л. бульона, в котором варилась скумбрия.
Убрать в холодильник на 1-2 часа настояться.