Гречка, приготовленная с жареными шампиньонами и овощами, будет отличным блюдом на вашем столе в пост. Блюдо получается ароматным, насыщенным и вкусным. Обязательно попробуйте.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Гречка - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Шампиньоны - 250 грамм
Перец сладкий - 1 штука
Лук - 1 головка
Морковь - 1 (большая) штука
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец горький - по вкусу
1. Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны нарезать крупно.
2. В разогретом растительном масле жарим лук, морковку и шампиньоны.
3. Нарезаем крупно болгарский перец.
4. Добавляем болгарский перец в казан. Жарим на среднем огне без крышки, помешивая, до полуготовности перца. Солим, перчим немного.
5. Два стакана чистой гречки засыпаем в казан, добавляем 3 стакана воды. После закипания солим, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Вот такая гречка, с жареными шампиньонами и овощами у меня получилась. Вкусно, быстро и просто.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете ещё больше простых и вкусных рецептов, которые будут радовать вас и ваших близких.