Ингридиенты:
~3-4 луковицы
~40 гр сливочного масла (можно растительного)
~2-3 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
~несколько ложек сметаны
~соль
~молотый перец
~зелень
Лук очистить, вымыть, разрезать пополам, каждую половинку нарезать вдоль на достаточно тонкие полукольца.
Выложить на сковороду с разогретым жиром, перемешивая, поджарить, но не подрумянивать, а потом влить несколько ложек воды и тушить, закрыв крышкой, до полного выпаривания воды. В это время добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 8 частей. Лук залить сметаной, прокипятить, посолить и посыпать перцем и зеленью, а если вместо помидоровдобавляется томат-паста, то ее следует положить в блюдо вместе со сметаной.
Подавать как гарнир к жаркому.
Вместо помидоров можно использовать натертое на терке с крупными отверстиями яблоко.