Найти в Дзене
Иришка-поваришка

Лук, тушенный с помидорами

Ингридиенты:

~3-4 луковицы

~40 гр сливочного масла (можно растительного)

~2-3 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты

~несколько ложек сметаны

~соль

~молотый перец

~зелень

Лук очистить, вымыть, разрезать пополам, каждую половинку нарезать вдоль на достаточно тонкие полукольца.

Выложить на сковороду с разогретым жиром, перемешивая, поджарить, но не подрумянивать, а потом влить несколько ложек воды и тушить, закрыв крышкой, до полного выпаривания воды. В это время добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 8 частей. Лук залить сметаной, прокипятить, посолить и посыпать перцем и зеленью, а если вместо помидоровдобавляется томат-паста, то ее следует положить в блюдо вместе со сметаной.

Подавать как гарнир к жаркому.

Вместо помидоров можно использовать натертое на терке с крупными отверстиями яблоко.

Еда
6,93 млн интересуются