Когда провожу генеральную уборку кухни, потом не хочу "коптить", жаря котлеты. В этих случаях я их запекаю в духовке!
Поверьте опытной хозяйке, вкусовые качества от того, что я запекаю котлеты, не портятся. Мои домочадцы говорят: "Вкусненько!"
Готовлю фарш. Всегда делаю его сама. За многие годы многодетной бытности, научилась экономно вести хозяйство и понимать, что лучше и дешевле крутить фарш самой, нежели покупать. Плюс - в качестве экономии - всегда к свиному мясу добавляю мясо домашних бройлеров.
Я обычно в фарш добавляю много лука и по вкусу чёрный молотый перец, иногда чеснок, получаются сочные, ароматные котлеты или зразы или тефтели.
Фарш всегда немного "отбиваю", но не так, чтобы волокна мяса разбить. Немного! Некоторые хозяйки рекомендуют класть немножко сахара в фарш. Я этого не делаю. Не привыкла, что ли?! Забываю этот лайфхак...
А вы, хозяюшки, кладёте в фарш сахар? И какой эффект от этого? Вкуснее?
Формирую котлеты, выкладываю на решётку и ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут. За 15 минут до готовности включаю режим конвекции - для образования румяной корочки и аппетитного вида поджаренных домашних котлет.
Чтобы во время жарки жир с котлет стекал не на стенки духовки, я устанавливаю решётку на противень. А также наливаю стакан воды: и котлетки пропарятся и легче противень очищать.
А вы как готовите котлеты?
Спасибо, надеюсь, информация в статье была вам полезна,
с уважением,
Ксюша