Очень воздушный и ароматный чесночный багет прекрасное дополнение к обеду или завтраку.
Для теста:
Вода-370мл.
Мука-550г.
Дрожжи-1ч.л.
Соль-1ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Для начинки:
Масло сливочное 50г.
Чеснок - 4зубчика
Замешиваем тесто и даём ему подойти, после делим его на 3 части, каждую часть разминаем рукой в прямоугольник, промазываем сливочным маслом смешаным с чесноком(можно добавить зелень) , сворачиваем заготовку придавая форму багета. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем тесту подойти. Делаем надрезы по диагонали острым ножом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180градусов 40минут.