Яблоко 3 шт.,
сахар коричневый 3/4 ст.,
1,5 ст. муки,
масло растительное 1/3 ст.,
сок апельсиновый 1 ст.,
манка 2 ст. л.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Форму смажьте маслом и просыпьте манкой, чтобы пирог не прилип. Выложите яблоки.
Сок, масло и сахар смешайте и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте муку и вымесите тесто до однородности.
Положите половинку чайной ложки соды, размешайте и вылейте тесто на яблоки.
Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 50–60 минут.
Дайте пирогу остыть немного и тогда вынимайте из формы.