Найти тему

Булочки с посыпкой

Ингредиенты: молоко, мука, сахара, Яйцо, Масло сливочное , Дрожжи , Ванилин, Штрейзель (крошка для посыпаем), Сахар , Масло сливочное , Мука , Начинка булочек может быть абсолютно любая (у меня...

Ингредиенты: молоко, мука, сахара, Яйцо, Масло сливочное , Дрожжи , Ванилин, Штрейзель (крошка для посыпаем), Сахар , Масло сливочное , Мука , Начинка булочек может быть абсолютно любая (у меня заварной крем), Мука

Способ приготовления:

В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, яйцо, ванилин, сливочное масло (растопленное, тёплое) постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в тёплое место на 1.5-2 часа.

Когда тесто подошло, отщипываем небольшие шарики, раскатываем кружок,в середину выкладываем начинку, защипываем, чтоб начинка не вылезла и скатываем в шарик Оставляем на расстойку, минут на 15.

Для посыпки Смешиваем масло, сахар, муку и перетираем руками в крошку. Подошедшие булочки смазываем желтком с молоком и посыпаем посыпкой. Отправляем выпекаться минут на 20-25 при температуре 180 гр.