В прошлом году приготовила такой салат на 8-е марта,теперь готовлю на все праздники. Многим он напоминает "Мимозу",однако вкус совсем другой и в составе нет рыбных консерв.
Привет,друзья ! Вы на канале Цветкова Наталья, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего и воздушного салата .Он очень вкусный и простой в приготовление.
Салат получается очень нежный,сочный и воздушный,а готовится из простых и доступных продуктов. Пробуйте сами)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что нам понадобится, это сырая морковь. Варить ее не нужно.Морковь мы будем натираем на мелкой тёрке ,чтобы она была нежнее.
Берём и натираем одну крупную морковочку, к ней пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока ,много добавлять не будем,чтобы не забивать вкус салата . Далее добавляем пару столовых ложек майонеза и всё это очень хорошо перемешиваем.
Яйца надо заранее отвариваем вкрутую и разделяем их на белок и желток, по отдельности натираем на мелкой тёрке. Также, небольшой кусочек твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке .
Плавленные сырки, чтобы они легче натирались за 10-15 минут до приготовления салата помещаем в морозилку и трём их также на мелкой тёрке в самую последнюю очередь .
Собираем наш салат.
Первым слоем выкладываем плавленные сырки ,берём условно половину и распределяем равномерным слоем на блюдо (можно использовать форму).
Делаем сеточку из майонеза,не размазывая его , далее выкладываем тертый белок ,берем тоже половину .
Снова делаем тоненькую сеточку из майонеза. Морковь тоже делим условно на две части и выкладываем сверху на белки ,распределяя равномерно.
Зелёное ,сочное кисло-сладкое яблоко (не рассыпчатое) ,очищаем и будем натирать его в самую последнюю очередь ,что бы яблоко не темнело.
Яблоко можно натереть заранее и сбрызнуть соком лимона ,чтобы не потемнело
Яблоко натираем на крупной тёрке ,сразу на салат ,если тереть на мелкой тёрке, то оно превратится в пюре,а нам этого не нужно.
Яблоко сверху закрываем второй частью моркови, делать сеточку из майонеза не нужно.
Следующим слоем у нас снова идут плавленные сырки ,распределяем их равномерным слоем и делаем тонкую сеточку из майонеза. Далее у нас пойдёт оставшийся тертый белок ,его мы тоже распределяем равномерным слоем и снова сделаем тоненькую сеточку из майонеза.
Сверху посыпаем тертым твёрдым сыром ,ничего не прижимая и делаем сеточку из майонеза .
Завершающем слоем у нас будет тертый желток.
Готовому салат можно сразу подавать к столу,даже можно не оставлять для пропитки!
Всем желаю приятного аппетита!
ПРОДУКТЫ:
Морковь -1 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Яйца - 4-5 шт.
Плавленные сырки - 3 шт.
Зелёное яблоко(кисло-сладкое) - 1 шт.
Твёрдый сыр -70 гр.
Майонез
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ➡️