Найти тему
Цветкова Наталья

Приготовила на 8-е марта и он стал одним из моих любимых салатов: салат "Французский"

В прошлом году приготовила такой салат на 8-е марта,теперь готовлю на все праздники. Многим он напоминает "Мимозу",однако вкус совсем другой и в составе нет рыбных консерв.

Привет,друзья ! Вы на канале Цветкова Наталья, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего и воздушного салата .Он очень вкусный и простой в приготовление.

Салат получается очень нежный,сочный и воздушный,а готовится из простых и доступных продуктов. Пробуйте сами)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первое, что нам понадобится, это сырая морковь. Варить ее не нужно.Морковь мы будем натираем на мелкой тёрке ,чтобы она была нежнее.

Берём и натираем одну крупную морковочку, к ней пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока ,много добавлять не будем,чтобы не забивать вкус салата . Далее добавляем пару столовых ложек майонеза и всё это очень хорошо перемешиваем.

Яйца надо заранее отвариваем вкрутую и разделяем их на белок и желток, по отдельности натираем на мелкой тёрке. Также, небольшой кусочек твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке .

Плавленные сырки, чтобы они легче натирались за 10-15 минут до приготовления салата помещаем в морозилку  и трём их также на мелкой тёрке в самую последнюю очередь .

Собираем наш салат.

Первым слоем выкладываем плавленные сырки ,берём условно половину и распределяем равномерным слоем на блюдо (можно использовать форму).

-2

Делаем сеточку из майонеза,не размазывая его , далее выкладываем тертый белок ,берем тоже половину .

-3

Снова делаем тоненькую сеточку из майонеза. Морковь тоже делим условно на две части и выкладываем сверху на белки ,распределяя равномерно.

Зелёное ,сочное кисло-сладкое яблоко (не рассыпчатое) ,очищаем и будем натирать его в самую последнюю очередь ,что бы яблоко не темнело.

Яблоко можно натереть заранее и сбрызнуть соком лимона ,чтобы не потемнело

Яблоко натираем на крупной тёрке ,сразу на салат ,если тереть на мелкой тёрке, то оно превратится в пюре,а нам этого не нужно.

Яблоко сверху закрываем второй частью моркови, делать сеточку из майонеза не нужно.

-4

Следующим слоем у нас снова  идут плавленные сырки ,распределяем их равномерным слоем и делаем тонкую сеточку из майонеза. Далее у нас пойдёт оставшийся тертый белок ,его мы тоже распределяем равномерным слоем и снова сделаем тоненькую сеточку из майонеза.

Посмотрите какой салат уже воздушный получается !
Посмотрите какой салат уже воздушный получается !

Сверху посыпаем тертым твёрдым сыром ,ничего не прижимая  и делаем сеточку из майонеза .

Завершающем слоем у нас будет тертый желток.

-6

Готовому салат можно сразу подавать к столу,даже можно не оставлять для пропитки!

Спасибо за Лайки и комментарии
Спасибо за Лайки и комментарии

Всем желаю приятного аппетита!

ПРОДУКТЫ:
Морковь -1 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Яйца - 4-5 шт.
Плавленные сырки - 3 шт.
Зелёное яблоко(кисло-сладкое) - 1 шт.
Твёрдый сыр -70 гр.
Майонез

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ➡️

Рецепты Цветковой Натальи | Yandex Zen

Еда
6,93 млн интересуются