Найти тему

Творожный кулич.

Пример оформления кулича.
Пример оформления кулича.

Все мы печём на пасху куличи. И если вы ещё этого не сделали, самое время заняться!

Куличи я пеку творожные. И люблю именно их.

Вам понадобится:

Мало сливочное - 50 гр

Творог - 250 гр

Сахар - чуть больше полстакана

Яйца - 3 шт

Соль - щепотка

Мука - 2 стакана

Молоко - 1/4 стакана

Дрожжи сухие - 8 гр, если у вас влажные "живые" 20 гр

Ванилин, изюм, цукаты (орехи)

Начинаем готовить наш кулич:

1.Готовим опару. Молоко подогреть до 37–40°C.Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара, дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 15 минут. И дождаться образования пенки.

Дрожжи я использую сухие. Мне они нравятся больше.
Дрожжи я использую сухие. Мне они нравятся больше.

2. Готовим тесто В чашу миксера кладем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком. Должна получиться белая пушистая масса. 

Очень удобно смешивать миксером.
Очень удобно смешивать миксером.

3. В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар (или ванилин). Очень хорошо вымешать тесто до однородности.

4. Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку, цукаты и изюм и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 стакана муки (зависит от муки)

5. Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, то смазываем их маслом. Если бумажные, их смазывать не надо.

Размер форм может быть разный. От маленьких жо больших
Размер форм может быть разный. От маленьких жо больших

6. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов — зависит от дрожжей и от условий расстойки.

7. Выпекаем куличи. Духовку предварительно нагреть до 180°C. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 30–60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 минут начать проверять куличи на готовность. Сделать это можно при помощи шпажки или зубочистки.

Попробуйте приготовить этот творожный кулич. Вам обязательно понравится ❤

Очень люблю делать разный декор куличей. В этом году покажу несколько различных декоров.
Очень люблю делать разный декор куличей. В этом году покажу несколько различных декоров.

Все новые рецепты будут на моём канале! Подписывайтесь и будьте в курсе!

#кулич #куличи #пасха #светлыйпраздник #воскресенье #крашеныеяйца #пост #паска

Еда
6,93 млн интересуются