Всем привет, мои дорогие!
Сегодня предлагаю рецепт постной вареной колбаски. Готовится колбаса очень просто, а по вкусу и виду напоминает магазинную. Такая колбаска отлично подойдет на бутерброды к чаю.
Смотреть видео- рецепт:
Как приготовить:
Для колбасы нам понадобится обычный сухой горох.
- Выкладываю горох в миску, заливаю холодной водой и оставляю на время пока горох не набухнет.
- Когда горох полностью набух, хорошенько его промываю под проточной водой.
- Далее кладу горох в подходящую кастрюлю, заливаю чистой водой и отправляю на плиту.
- Варию с момента закипания на медленном огне до кашеобразного состояния.
- В конце варки добавляю соль по вкусу, любимые специи, растительное масло, измельченный чеснок, я выдавливаю через пресс, и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваю. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
- Далее снимаю кастрюлю с плиты и чтобы получить более однородную массу, содержимое кастрюли пробиваю погружным блендером.
- Еще в гороховую массу добавляю немного свекольного сока, тогда колбаса получается по цвету как из магазина.
- Теперь беру любую форму, я обрезала верх у пластиковой бутылки.
- Наливаю в нее нашу уже немного остывшую массу и отправляю в холодильник до полного застывания.
- Готовую колбасу извлекаю из формы и можно пробовать.
Колбаса получается очень вкусная, по вкусу и цвету не отличить от магазинной.
Такая колбаска отлично подойдет для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Горох - 800 г
- Растительное масло - 2-3 ст л
- Крахмал - 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок - 2- 3 з
- Свекольный сок - 70 мл