Для приготовления нам понадобится:
☀Куриные ножки/или целая курица разделанная на кусочки- 6-8шт/или 1курица.
☀Репчатый лук - 1шт.
☀Сметана - 3ст.л.
☀Чеснок - 3-4зубчика
☀Вода - 150млл.
☀Соль, перец, любимые специи - по вкусу
☀Зелень петрушки/укропа - по вкусу
⭕Курицу нарезаем на порционные кусочки или берем готовые бедра или голени. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим колличеством растительного масла до золотистого цвета. Добавляем соль, перец, любимые специи.
⭕Когда курица зарумянится достаем кусочки на тарелку, а на сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный мелким кубиком.
⭕Пока жарится лук смешиваем сметану с водой и чесноком пропущенным через пресс, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.
⭕Выкладываем курицу обратно в сковороду к луку, добавляем туда же сметанную заправку, накрываем крышкой и тушим до полной готовности курицы, за несколько минут до готовности пробуем соус на соль и добавляем измельченную зелень.
⭕Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей.
Приятного аппетита!😋
#горячее_cookingkate #куриныебедрарецепт #рецептизкурицы #куриныебедравсметане #блюдаизкурицы #чтоприготовитьизкурицы #домашняяеда #вкусныерецепты