70 гр сливки 35%
50 гр кокосовое пюре
30 гр сироп глюкозы
15 гр пюре лайма
330 гр белый шоколад
30 гр какао-масло
3 гр перец чили молотый
5 гр карри
4 гр молотый имбирь
Цедра двух лаймов
Сливки и кокосовое пюре нагреть с перцем чили, карри и имбирем. Дать настояться и процедить. Добавить сироп глюкозы и снова нагреть до 40°С. Пюре лайма нагреть до 40°С. Смешать все блендером с белым шоколадом, объединенным с какао-маслом. Оставить начинку стабилизироваться на 24 часа при температуре 16-17°С. Скатать шарики и облить растопленным темперированным шоколадом. При желании поместить в обсыпку (например, в молотые кокосовые чипсы).
PS начинку можете уменьшить в два раза если что
PSS Не знакомы с темперированием? Рассказать в следующей статье? =)