Найти тему
Мама в экономии

Тортик явно не удался, а точнее заварной крем

Доброго времени суток!

Принесла нам сестра мужа не обычных коржей для торта. Урвала где-то по уценке, я таких даже не видела.

У этой фирмы обычно коржы из слоёного теста и, кажется, из медового встречала. Раньше запросто готовили подобные тортики. Такие точно вижу впервые.

Решила вспомнить самый бюджетный крем - заварной.

Им перемазывали коржи из слоёного теста.

Рецепт ещё из моего детства:

1 стакан молока

1 стакан сахара

200гр сливочного масла

2 чайных ложки крахмала.

Естественно, все пошло не по плану и масла у меня было полпачки.

Использовала вот такой крахмал, ощущение, что он заваривается хуже, чем в моем детстве.

Крем был жидковат и после намазки убежал из торта.

-2

Ну и коржи безе это не то, что надо перемазывать заварным кремом. Вышел сахар с сахаром.

-3

Мы с удовольствием съели, но мне стало понятно, почему эти коржи не пользуются спросом. В виде тортика они не очень идут, вот если бы два мягких коржа и один безе в комплекте, то был бы супер торт.

Как бы мне не опростлволоситься и с тортиком на День рождения ребенка.

Еда
6,93 млн интересуются