Доброго времени суток!
Принесла нам сестра мужа не обычных коржей для торта. Урвала где-то по уценке, я таких даже не видела.
У этой фирмы обычно коржы из слоёного теста и, кажется, из медового встречала. Раньше запросто готовили подобные тортики. Такие точно вижу впервые.
Решила вспомнить самый бюджетный крем - заварной.
Им перемазывали коржи из слоёного теста.
Рецепт ещё из моего детства:
1 стакан молока
1 стакан сахара
200гр сливочного масла
2 чайных ложки крахмала.
Естественно, все пошло не по плану и масла у меня было полпачки.
Использовала вот такой крахмал, ощущение, что он заваривается хуже, чем в моем детстве.
Крем был жидковат и после намазки убежал из торта.
Ну и коржи безе это не то, что надо перемазывать заварным кремом. Вышел сахар с сахаром.
Мы с удовольствием съели, но мне стало понятно, почему эти коржи не пользуются спросом. В виде тортика они не очень идут, вот если бы два мягких коржа и один безе в комплекте, то был бы супер торт.
Как бы мне не опростлволоситься и с тортиком на День рождения ребенка.