Найти тему

Интервальное голодание. Что это и с чем едят

Интервальное голодание (далее ИГ) - это способ питания, связанный с временным ограничением пищи. Самыми популярными интервалами являются 16/8, когда 16 часов есть нельзя совсем, а восемь - можно, или 5/2, когда в течение пяти дней разрешается принимать пищу, а оставшиеся два дня недели - нет.

Преимуществ у ИГ очень много.

Многократные исследования подтверждают, что ИГ улучшает параметры крови, снижаются воспалительные процессы, повышается чувствительность к инсулину, снижается кровяное давление.

Повышается продолжительность жизни и значительно замедляется процесс старения.

Кетоз с ИГ запускает процесс «аутофагии», когда тело как бы само себя восстанавливает и клетки перерабатывают все лишнее, очищаясь и получая дополнительные питательные вещества при этом.

Так как ИГ нормализует параметры крови, то автоматически снижается риск онкологии.

ИГ и кетоз очень хороши для нашего мозга.

Например, было показано, что периодическое голодание уменьшает воспаление и улучшает функцию мозга и контроль уровня сахара в крови.

Ясность сознания и здоровье нервной системы — основные побочные эффекты от совмещения низкоуглеводной диеты и ИГ

ИГ один из самых эффективных способов преодолеть простой в весе, когда регулярный сброс веса приостанавливается.

Низкоуглеводное питание с большим количеством жира отлично снижает аппетит, именно поэтому здоровое кето рекомендуется в сочетании с ИГ.

Это происходит потому, что при голодании организм вынужден переключаться с углеводов на жиры для получения энергии — именно это и нужно для кето-диеты.

Во время голодания уровень инсулина и запасы гликогена снижаются, в результате чего ваше тело начинает естественным образом сжигать жир в качестве топлива.

Сочетание диеты и голодания может помочь вам сжечь больше жира.

И напоследок, для любителей постоянных перекусов: главный враг похудения – это треклятые перекусы. Каждый раз, когда вы едите, происходит всплеск инсулина.

Частые приёмы пищи вызывают беспрерывное инсулиновое наводнение, из-за которого излишек сахара откладывается в виде жира.

Так что перекусы прекращаем

Еда
6,93 млн интересуются