Это варенье подают к жареной говядине, телятине и баранине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Брусника 1 кг
Мед 500 г
1.Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
2.Затем бруснику положить в таз для варенья, добавить ½ стакана воды и залить медом, положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
3.Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!