Найти тему
Домашние рецепты

Суп Харчо — наваристый и острый. Просто божественный!

Всем привет! Сегодня готовим сытный, наваристый, густой грузинский суп харчо. Нужный колорит создадут грецкие орехи, хмели сунели и обилие зелени. Если у вас есть ткемали, то обязательно добавьте столовую ложку в суп, будет еще вкуснее.

Продукты:

свинина на кости (ребра) 300 г.
рис 100 г.
морковь 1 шт.
лук репка 2 шт.
хмели сунели 0, 25 ч.л.
паприка молотая 0,25 ч.л.
аджика абхазская 1 ст.л.
кетчуп 100 г.
перец болгарский 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
орехи грецкие горсть
чеснок 2 зубца
петрушка пучок
соль 0,25 ч.л.
вода 3 литра

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Мясо лучше брать именно на кости, это существенно отразится на вкусе харчо.

-2

В кастрюлю влить немного растительного масла, прогреть и выложить мясо, по возможности разрезать на кусочки. Обжарить на сильном огне до легкой золотистой корочки.

-3

Положить луковицу, морковку, залить водой.

-4

Варить при медленном кипении под крышкой около часа. Мясо должно хорошо отставать от кости.

-5

Снять свинину с костей, разобрать на небольшие кусочки. При желании можно оставить ребра целыми. Лук и морковку выбросить.

-6

Вернуть мясо в кастрюлю.

-7

Добавить промытый рис и варить 20 минут.

-8

За это время вторую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности и легкой позолоты. Всыпать хмели сунели и паприку.

-9

Перемешать, выложить кубики болгарского перца.

-10

Через пару минут ввести абхазскую аджику и кетчуп. Последний ингредиент можно заменить свежими помидорами или использовать томатную пасту. Держать 3-4 минуты, чтобы ароматы специй хорошо раскрылись.

-11

Когда рис будет готов, выложить содержимое сковородки.

-12

Перемешать, дать закипеть. Добавить нарубленные чеснок, грецкие орехи и зелень петрушки.

-13

Оставить под крышкой настаиваться на 10 минут.

-14

Суп харчо готов.

-15

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь а наш канал. Если у вас есть свои секреты приготовления Харчо, поделитесь с нами в комментариях. До новых встреч!

Супы
578,6 тыс интересуются