Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Есть множество вариантов приготовления рыбы и я сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов приготовления скумбрии.
Скумбрия довольно сочная, да и костей очень мало, такую рыбку готовить одно удовольствие, а уж испортить практически невозможно.
На моем канале можете найти множество рецептов засолки скумбрии, а так же приготовления.
Сегодня хочу поделиться просто "волшебным" рецептом, где используется минимум ингредиентов, а по итогу получаем вкусную, сочную и безумно нежную рыбу.
Такая рыбка, несомненно, станет отличным дополнением и праздничного стола.
А самое главное, время приготовления займет совсем немного.
Давайте уже скорее перейдем к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Скумбрия 1 шт
- Соевый соус 3 ст/л
- Специи по вкусу
- Растительное масло 1 ст/л
- Зелень для украшения
Скумбрию промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Рыбу разрезаем со спины, отрезаем голову и аккуратно вынимаем позвоночник.
Вычищаем хорошенько внутренности, пленочки и убираем косточки.
Переворачиваем рыбу на брюшко и делаем разрезы (как у меня на фото) немного не дорезая до позвоночника и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешиваем соевый соус, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек выворачиваем (как у меня на фото) и хорошо смазываем при помощи кисточки.
Даем рыбе постоять промариноваться 15-20 минут и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вот и все простейший рецепт готов! При подаче на стол украшаем зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!