Найти тему
Карамелька

Как я запекаю скумбрию, чтобы понравилась всем. Необычная подача вкусной рыбы, подойдет на любой стол

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Есть множество вариантов приготовления рыбы и я сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов приготовления скумбрии.

Скумбрия довольно сочная, да и костей очень мало, такую рыбку готовить одно удовольствие, а уж испортить практически невозможно.

На моем канале можете найти множество рецептов засолки скумбрии, а так же приготовления.

Сегодня хочу поделиться просто "волшебным" рецептом, где используется минимум ингредиентов, а по итогу получаем вкусную, сочную и безумно нежную рыбу.

-2

Такая рыбка, несомненно, станет отличным дополнением и праздничного стола.

А самое главное, время приготовления займет совсем немного.

Давайте уже скорее перейдем к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Скумбрия 1 шт
  • Соевый соус 3 ст/л
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 1 ст/л
  • Зелень для украшения

Скумбрию промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Рыбу разрезаем со спины, отрезаем голову и аккуратно вынимаем позвоночник.

-4

Вычищаем хорошенько внутренности, пленочки и убираем косточки.

Переворачиваем рыбу на брюшко и делаем разрезы (как у меня на фото) немного не дорезая до позвоночника и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

-5

В небольшой миске смешиваем соевый соус, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек выворачиваем (как у меня на фото) и хорошо смазываем при помощи кисточки.

-6

Даем рыбе постоять промариноваться 15-20 минут и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Вот и все простейший рецепт готов! При подаче на стол украшаем зеленью.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются