Найти тему

БАНОФФИ ПАЙ

Оглавление
100 гр = 355 кал
100 гр = 355 кал

основа

Печенье песочное - 120 г

Печенье (солевая соломка) - 50 г

Сливочное масло - 100 г

карамель

сахар - 200 г

Сливки 33% - 120 г

Сливочное масло - 80 г

Вода - 50 мл

начинка

бананы - 2-3 шт

крем

Сливки 33% - 100 мл

Творожный сыр - 100 гр

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Как сделать Баноффи пай в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начните с основы. Печенье для основы подойдет бисквитное или сахарное. Соломку лучше берите соленую, так вкус будет интереснее. Соломку можете заменить тем же количеством печенья.

-2

2 Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

-3

3 В чашу блендера выложите поломанное на кусочки печенье. Измельчите в мелкую крошку.

-4

4 В чашу блендера выложите соломку и измельчите в крошку. Крошка может быть такой же мелкой, как и печенье, а можно сделать ее чуть крупнее.

-5

5 Пересыпьте оба вида крошки в миску. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния влажной крошки.

-6

6 Высыпьте крошку в форму для выпечки (Ø 16-18 см). Бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной пленкой (чтобы пленка плотно прилегала к бокам, смажьте их растительным маслом).

-7

7 Распределите крошку по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики толщиной около 5-6 мм. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа. Формировать торт лучше сразу на блюде.

-8

8 Теперь приготовьте карамель. Сахар можете брать тростниковый, как у меня, или обычный белый.

-9

9 В сотейник всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, пока сахар растает. Сахарную смесь ничем не помешивать, иначе сахар кристаллизуется! Просто взбалтывайте сотейник. Когда сахар растает, увеличьте огонь до максимума и подождите, когда смесь приобретет янтарный цвет и загустеет.

-10

10 Уберите сотейник с огня, добавьте сливочное масло и теплые сливки и активно перемешайте до однородности. Карамель должна получиться достаточно густой. По желанию во время варки можете добавить в карамель щепотку соли.У вас получится соленая карамель. Что делать, если после добавления масла и сливок карамель сильно разжижилась? Можете поставить ее на медленный огонь и при постоянном помешивании снова довести до кипения. Варить, помешивая, до загустения.

-11

11 Вылейте карамельный соус на корж. Перед этим можете слегка его охладить.

-12

12 Для начинки понадобится 2-3 банана. Бананы берите спелые, но не перезрелые, с яркой желтой кожицей без черных точек.

-13

13 Бананы очистите и нарежьте не очень толстыми кружочками.

-14

14 Выложите кружочки бананов на карамель в 2-3 слоя.

-15

15 Теперь приготовьте крем. Для крема подойдет обычный творожный сыр без добавок (Альметте, маскарпоне, Хохланд и т.д.). По желанию можете добавить в крем немного сахарной пудры.

-16

16 Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков.

-17

17 Добавьте творожный крем-сыр и снова взбейте до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр и сливки расслоятся.

-18

18 Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".

-19

19 Отсадите на банановый слой крупные розочки из крема. Поставьте баноффи пай в холодильник на 1 час.

-20

20 Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт кружочками бананов и мятой. Приятного аппетита!

-21

Важно

Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Еда
6,93 млн интересуются