Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушеная капуста

#пост #меню Блюдо получается вкусным , низкокалорийным, сытным, питательным и готовится довольно просто. За вдохновение благодарю автора нашего сайта Светлану Лыжину @Sveta_ly

Ингредиенты: Белокочанная капуста, Морковь, Лук репка, воды, Чеснок, Масло растительное для жарки, Соль, черный перец, Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Приготовить все необходимые ингредиенты. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельной миске, слегка подсолить, перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить натертую морковь.

Затем выложить подготовленную капусту, посолить поперчить, перемешать. Добавить горячую воду, на слабом огне под закрытой крышкой тушить минут 10-15. Затем снять крышку, добавить огонь (чтобы вода испарилась) добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и тушить время от времени помешивая, до готовности овощей без крышки.

Это займет примерно ещё 15 мин. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются