#меню #свинина #блюданапраздник Это очень вкусно, пикантно тропические фрукты и пряности придают необыкновенный экзотический вкус и аромат.
Ингредиенты: мякоти свежего ананаса, острого перца, красный сладкий перец, рубленой свинины, яйца, корня имбиря, кетчупа, цедра одного лайма, толченых сухарей, порошка карри, соль, семена кунжута, Для соуса:, сливочного масла, клюквы, мякоти свежего ананаса, воды, гранатового сиропа, сок одного апельсина, любого ликера, сметаны
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Ананас почистить, все овощи нарезать мелким кубиком, имбирь натереть на мелкой тёрке.
Смешать рубленую свинину с яйцами, ананасом, сладким и острым перцем, тёртым имбирем, кетчупом, цедрой лайма, порошком карри, толчеными сухарями, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить смесь в смазанную маслом форму, посыпать семенами кунжута и запекать в духовке разогретой до 220’С до готовности, примерно 1 час. Как зарумянится накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел.
Приготовить соус: разогреть на сковороде сливочное масло, добавить воду, клюкву, ананас, гранатовый сироп, апельсиновый сок, ликёр и сметану, довести до кипения, немного уварить, затем половину фруктов вынуть, измельчить погружным блендером до однородной массы и снова опустить в сковородку, слегка посолить, прогреть 2 минуты.
Мясной хлебец вынуть из духовки, дать остыть, опрокинуть на доску, нарезать толстыми ломтиками, подать с соусом, на гарнир очень вкусно с картофельным пюре или как вам больше нравится.
Приятного аппетита 😋.