Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Сырные колечки. Минимум времени, максимум результата!

Здравствуйте!

Сегодня у нас на завтрак замечательные сырно-творожные колечки. Готовятся они очень просто и замечательно подходят на завтрак! Из этого количества у меня получается 3 колечка. Съесть их лучше сразу, потом они становятся суховаты. Рекомендую использовать творог в брикетах, не менее 5% жирности. Если взять обезжиренный продукт (или с малой жирностью), то вкус будет не очень приятным и колечки получатся жесткими и пресными.

КБЖУ на 100 г: 217/16,8/9,5/15,7

КБЖУ на 1 кольцо: 288/22,4/12,6/20,8

Ингредиенты:

- Творог 5% 100г

- Сыр 30% 100г

- 2 маленьких яйца 110г

- Кукурузная мука (можно взять любую, но кукурузная придаст красивый цвет) 75г

- Разрыхлитель (1/2 ч.л.) 2г

- Кунжут для посыпки 10г

- Соль, перец, ваши любимые специи и сухие травы- по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог растереть с яйцом, щепоткой соли и специями

2. Сыр натереть на крупной терке

3. К творогу добавить муку, разрыхлитель и сыр. Хорошо перемешать. Тесто получится рассыпчатым, не очень липким

4. Подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком или пекарской бумагой

5. Разделите тесто на 3 части и сформируйте колечки. Я делаю так: из трети теста делаю лепешку, толщиной примерно 1 см, кладу ее на противень и делаю отверстие по центру, просто раздвигая тесто и придавая форму кольца. Но если колечки так и не получаются, то придайте им любую другую форму: прямоугольник, овал…))

6. Посыпьте колечки кунжутом

7. Выпекайте в духовке при 180 С примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Не пересушите!

8. Достаньте колечки из духовки, накройте полотенцем и дайте им немного остыть

Эти колечки можно есть и в «чистом» виде, с кружечкой ароматного кофе или чая. А можно разрезать и добавить начинку. Начинка может быть любой не сладкой: сливочный сыр с зеленью, творожный сыр с малосольной рыбой или овощами, хумус, паста из авокадо … Расскажите в комментариях, с чем еще можно сделать такие колечки?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются