Ингредиенты
желудочки куриные — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
стебли петрушки
апельсин — 1 шт.
тимьян — 1 пучок
куриный жир
масло растительное — 550 мл
морковь — 1 шт.
картофель — 130 г
отварная картошка — 100 г
яблоко — 1 шт.
сок лимонный
сахар — 1 щепотка
масло сливочное — 20 г
петрушка
черный перец горошек
соль
Способ приготовления
1. Отправляем в чугунную кастрюлю куриные желудки. Под них подкладываем половину мытой и неочищенной луковицы, стебли петрушки, дольки ½ апельсина, веточки тимьяна и куриный жир.
2. Приправляем солью, горошком чёрного перца, вливаем 500 мл растительного масла, добавляем кубики ½ моркови и всё прогреваем под крышкой. Затем отправляем в духовку на 2 часа при температуре 120 градусов.
3. Приготовим галету. Очищаем сырой и варёный картофель, натираем на крупной тёрке, добавляем натёртую луковицу и оставляем на время.
4. Перед обжариванием солим заготовку и перемешиваем руками. Тщательно разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, равномерно распределяем часть массы на сковороде и обжариваем картофельный блинчик с двух сторон.
5. Для гарнира очищаем яблоко, удаляем сердцевины, нарезаем на 8 долек, заливаем водой, подкисляем воду лимонным соком, отправляем к яблокам использованную часть лимона и оставляем на время.
6. Затем убираем лимон, сливаем воду, ошпариваем яблоки кипятком и снова сливаем воду. Обсушиваем дольки яблок бумажным полотенцем и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посыпаем сахаром, добавляем кусочек сливочного масла, измельченную петрушку и щепотку соли.
7. Галету выкладываем на тарелку, сверху добавляем томлёные желудки и обжаренные дольки яблок. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!