Найти тему

Постный борщ с капустой и фасолью рецепт пошагово с фото

Предлагаю вам рецепт постного, очень вкусного и ароматного борща со свежей капустой и фасолью.

Я поделюсь с вами секретом, как добиться такого яркого и насыщенного цвета борща, читайте рецепт до конца.

Время приготовления: 1час 40 минут

Количество: 8 - 10 порций

Ингредиенты:

Вода - 4 литра
Капуста - 3/4 части качана
Картошка - 6 средних клубня
Луковица - 1 головка
Морковь - 1 штука
Свекла - 2 штуки среднего размера
Перец болгарский - 1/2 штуки
Фасоль - 2 стакана (варёная или консервированная)
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - пучок
Томатная паста - 1 столовая ложка или помидоры - 2 штуки
Соль, перец - по вкусу
Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки
Растительное масло для жарки овощей
-2

Сначала готовим поджарку для борща:

1. Натираем на крупной тёрке морковь. Нарезаем мелко лук и чеснок. Перец болгарский нарезаем тонкими полосочками.

-3

2. Свеклу натираем на крупной тёрке.

-4

3. Разогреваем растительное масло. Закладываем жарить сразу все овощи: лук, морковь, перец сладкий, свеклу и чеснок. Жарим без крышки на среднем огне 7 минут, до размягчения овощей.

-5

4. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и 1 стакан воды. Солим, перчим немного, размешиваем, накрываем крышкой. Тушим 2 минуты и убираем с огня.

-6

5. Капусту шинкуем или нарезаем кубиками.

-7

6. Картошку режем кубиками.

-8

7. Воду кипятим, солим и опускаем туда одновременно капусту с картошкой. На большом огне доводим до кипения, затем на маленьком огне, под крышкой варим 7 минут.

-9

8. Добавляем 2 стакана любой варёной фасоли. После закипания, варим на медленном огне 3 минуты.

-10

9. Добавляем поджарку. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 10 минут, до готовности.

Совет: Чтобы борщ не потерял яркого, насыщенного красного цвета, важно не доводить его до кипения!

-11

10. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Досаливаем борщ по вкусу. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться 15-20 минут.

-12

Важно:

Убираем всю лишнюю пенку, которая появляется во время варки.

-13

По этому рецепту борщ получается густым, насыщенным, ароматным и очень вкусным.

-14

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы найти ещё больше бюджетных, простых, вкусных и разнообразных рецептов, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких.

Жду ваших комментариев на своём канале.

Еда
6,93 млн интересуются