Готовила на днях холодечик - оказался прям очень вкусным.
Удачно зайдя в мясной магазин, "урвала" четыре свиные ножки по цене..... 35 рублей за 1 кг! Таких дешевых не видела еще. Правда, они были неочищенные, но муж все мне обработал огнем - щетину соскоблил, копытца снял.
Еще у меня была 1 рулька - от "светофоровского" мяса осталась.
Ну значит, промыла я их, поскоблила как следует, и залила водой. Постояли часа 4 (пока порядок наводила).
Залила чистой водой и поставила вариться.
Вон сколько много! Довела до кипения, сняла скип, посолила, перец горошком по вкусу, лавровые листики - штук 6 положила, 1 луковицу очищенную и две морковки.
Варила 4 часа.
Затем извлекла ножки и рульку, остудила. Перебрала вручную от косточек, разложила в контейнеры.
Сверху разложила натертый на мелкой терке чеснок - это по вкусу. Я много добавила - головки 2 (не зубчика!) на два больших контейнера и тарелку глубокую. Сверху морковь порезала полукольцами, и укроп свежий мелко покрошила.
Процедила бульон, залила, остудила и в холодильник на ночь.
Утром достала вот такую красоту. Получилось много холодца. Он прям мясной и вкусный.
Спохватилась - уже пол тарелки съели.
За копейки получила два больших контейнера и одну тарелку.
Мы его ели-ели, и все равно весь не осилили. Но я часть заморозила. Использую для приготовления тушеной картошки в мультиварке. Вкуснота получается.
#вкусный холодец #холодец рецепт #экономное меню #рецепт холодца