Найти в Дзене

Куда делся весь сахар и что осталось?

Оглавление

Сахар на складах есть, однако в магазинах наблюдается нездоровый ажиотаж. Например, в «Ашане» рассказали, что кроме обычных покупателей песок приобретают представители мелкого бизнеса и спекулянты. В «Магните» и «Дикси» также подтвердили наличие спекулятивного спроса.

Если сахара нет на полках, то его, скорее всего, уже везут со складов. По словам представителя компании, сейчас наблюдается такой же спрос, который был в начале пандемии — только тогда раскупали гречку и туалетную бумагу.

Минпромторг уверяет, что сахара — завались. «Просто организации, которые забирают его с заводов и должны поставлять в сети, фасовщики, они его переложили на склад и ждут, когда у нас сахар поднимется процентов на 50 в цене».

Представители фирмы заявили, что спрос на сахар и правда повышенный — особенно на самый дешевый сорт, который отгружается по фиксированной цене (51 рубль за килограмм при оптовых закупках). «Его метут, не отдавая себе отчета в том, что по факту человеком съедается сахара ничтожное количество по сравнению с картошкой, хлебом или молоком»

-2

Так или иначе, сахара должно хватить на всех. В марте Минсельхоз утвердил стратегию отгрузки продукции в «исторических объемах» потребления — это означает, что сахара поставят столько же, сколько и в прошлые годы. Также в феврале конкретно «Продимекс» закупил в Бразилии дополнительные 45 тысяч тонн сахара.

Что осталось?

1) Сахарозаменители-

- химические соединения или вещества, воспринимающиеся вкусовыми рецепторами языка человека сладкими и использующиеся в качестве замены сахара и сходных с ним сладких продуктов (мед, патока); для придания различным продуктам питания сладкого вкуса (подслащивания)

-3

2) Кокосовый сахар-

- Натуральный продукт из кокоса по многим параметрам признан лучшим естественным подсластителем, благодаря низкой скорости усвоения углеводов. Рекомендуется при диабете, больным, придерживающимся гликемической диеты.

-4

3) Тростниковый сахар –

-это сахар, который производится из тропического растения сахарный тростник.

Сахарный тростник – многолетнее растение семейства злаковых, длинные стебли которого напоминают бамбук. Из сока тростника делают сахар.

-5

4) Виноградный сахар -

– глюкоза (декстроза) – один из самых распространённых источников энергии для живых организмов. Своим названием этот продукт обязан винограду, в котором он содержится.

Виноградный сахар – глюкоза (декстроза) – один из самых распространённых источников энергии для живых организмов. Своим названием этот продукт обязан винограду, в котором он содержится.

Вывод

Эти продукты я нашла в Сбер маркете в разных магазинах. Даже кускового сахара почти негде не осталось.

В следующей статье читайте про виды сахарозаменителей. И не забываем подписываться

Еда
6,93 млн интересуются