Сахар на складах есть, однако в магазинах наблюдается нездоровый ажиотаж. Например, в «Ашане» рассказали, что кроме обычных покупателей песок приобретают представители мелкого бизнеса и спекулянты. В «Магните» и «Дикси» также подтвердили наличие спекулятивного спроса.
Если сахара нет на полках, то его, скорее всего, уже везут со складов. По словам представителя компании, сейчас наблюдается такой же спрос, который был в начале пандемии — только тогда раскупали гречку и туалетную бумагу.
Минпромторг уверяет, что сахара — завались. «Просто организации, которые забирают его с заводов и должны поставлять в сети, фасовщики, они его переложили на склад и ждут, когда у нас сахар поднимется процентов на 50 в цене».
Представители фирмы заявили, что спрос на сахар и правда повышенный — особенно на самый дешевый сорт, который отгружается по фиксированной цене (51 рубль за килограмм при оптовых закупках). «Его метут, не отдавая себе отчета в том, что по факту человеком съедается сахара ничтожное количество по сравнению с картошкой, хлебом или молоком»
Так или иначе, сахара должно хватить на всех. В марте Минсельхоз утвердил стратегию отгрузки продукции в «исторических объемах» потребления — это означает, что сахара поставят столько же, сколько и в прошлые годы. Также в феврале конкретно «Продимекс» закупил в Бразилии дополнительные 45 тысяч тонн сахара.
Что осталось?
1) Сахарозаменители-
- химические соединения или вещества, воспринимающиеся вкусовыми рецепторами языка человека сладкими и использующиеся в качестве замены сахара и сходных с ним сладких продуктов (мед, патока); для придания различным продуктам питания сладкого вкуса (подслащивания)
2) Кокосовый сахар-
- Натуральный продукт из кокоса по многим параметрам признан лучшим естественным подсластителем, благодаря низкой скорости усвоения углеводов. Рекомендуется при диабете, больным, придерживающимся гликемической диеты.
3) Тростниковый сахар –
-это сахар, который производится из тропического растения сахарный тростник.
Сахарный тростник – многолетнее растение семейства злаковых, длинные стебли которого напоминают бамбук. Из сока тростника делают сахар.
4) Виноградный сахар -
– глюкоза (декстроза) – один из самых распространённых источников энергии для живых организмов. Своим названием этот продукт обязан винограду, в котором он содержится.
Виноградный сахар – глюкоза (декстроза) – один из самых распространённых источников энергии для живых организмов. Своим названием этот продукт обязан винограду, в котором он содержится.
Вывод
Эти продукты я нашла в Сбер маркете в разных магазинах. Даже кускового сахара почти негде не осталось.
В следующей статье читайте про виды сахарозаменителей. И не забываем подписываться