Я обожаю бургеры, я прям их фанат. Особенно питаю любовь к куриным, рыбным и вот решила попробовать с креветками. Бургер получился таким легким за счёт того, что соус на йогурте, котлета нежирная и есть свежие овощи и никакого сыра. Очень рекомендую!
На 5 бургеров
Котлеты:
270 г очищенных креветок
1/2 красного перца
30 г зелёного лука
1 яйцо
2 ст.л. йогурта
40 г панировочных сухарей
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
специи (чеснок сушеный, соль, перец, сушеные травы орегано или кинза)
Соус:
4 ст.л. йогурта
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. копченой паприки
соль, сахар по вкусу
Бургер:
5 булочек
1 красный лук
2 больших помидора
1 авокадо
листья салата
Приготовление:
1. Креветки крупно нарезать, перец и лук мелко, переложить всё в миску. Добавить яйцо, йогурт, горчицу, лимонный сок, специи, панировочные сухари. Перемешать всё в блендере буквально пару секунд, не нужна однородная консистенция и убрать в холодильник на полчаса.
2. Приготовить соус, смешав все нужные ингредиенты.
3. Из фарша сформировать котлетки и обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Лук и помидоры нарезать кольцами. Авокадо почистить и нарезать полукольцами.
5. Булочку разрезать пополам и немного обжарить каждую половинку на сковороде.
6. Собрать бургер: булочка, соус, салат, котлета, соус, помидор, авокадо, микрозелень/салат и верхняя часть булочки.
Приятного аппетита☺️