Найти в Дзене
Алина Калинина

Как я готовлю жаркое, чтобы добавки просили (сочное мясо, рассыпчатый картофель, вкусная подлива). Так еще бабушка моя готовила

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я готовлю жаркое. Так готовила моя бабушка-сочное мясо, мягкая картошка, вкусная подлива. Рассказываю все секреты и тонкости. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Для приготовления жаркого моя бабушка обычно брала свинину (и на мой взгляд так вкуснее). Но мои дети не очень любят свинину именно в этом блюде, поэтому я взяла индейку, а вообще можно брать любое мясо.

Нарезаем мясо порционными кусками.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем лук и морковь. Лук нарезаю помельче, морковь-довольно крупно.

Фото автора
Фото автора

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем мясо на сильном огне.

Как только мясо начало золотиться, выкладываем к нему лук с морковь. Перемешиваем, готовим на среднем огне под крышкой до мягкости лука.

На этом этапе мясо не солим!

Фото автора
Фото автора

Как только лук стал прозрачным, мясо солим, добавляем специи и лавровый лист. Из специй я беру черный молотый перец и копченую паприку.

Фото автора
Фото автора

Картофель нарезаем довольно крупно (одну картофелину режем на 6-8 частей).

Выкладываем картофель на мясо. Не мешаем. Накрываем крышкой, убираем огонь до минимума, готовим минут 20 (картофель должен дойти до состояния "почти готов").

Фото автора
Фото автора

В только что вскипевшей воде размешиваем соль, сахар, томатную пасту.

Фото автора
Фото автора

Открываем крышку, аккуратно перемешиваем картофель с мясом. В жаркое добавляем чеснок, пропущенный через пресс, выливаем бульон. Количество жидкости определяем на глаз-ее должно быть видно, но она не должна покрывать блюдо целиком.

Фото автора
Фото автора

Готовим на среднем огне 10 минут. Перемешиваем, даем настояться 5 минут и можно подавать.

Фото автора
Фото автора

При подаче можно посыпать зеленью. Очень вкусно, аппетитно и ароматно.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • мясо-900 г,
  • картофель-1 кг,
  • лук-2 шт.,
  • морковь-2 шт.,
  • чеснок-2 зубчика,
  • лавровый лист, перец, паприка,
  • вода,
  • зелень
  • томатная паста, сахар-1 ст. л. пасты и 1/4 ст. л. сахара

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.

Мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются