Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я готовлю жаркое. Так готовила моя бабушка-сочное мясо, мягкая картошка, вкусная подлива. Рассказываю все секреты и тонкости. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Для приготовления жаркого моя бабушка обычно брала свинину (и на мой взгляд так вкуснее). Но мои дети не очень любят свинину именно в этом блюде, поэтому я взяла индейку, а вообще можно брать любое мясо.
Нарезаем мясо порционными кусками.
Нарезаем лук и морковь. Лук нарезаю помельче, морковь-довольно крупно.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем мясо на сильном огне.
Как только мясо начало золотиться, выкладываем к нему лук с морковь. Перемешиваем, готовим на среднем огне под крышкой до мягкости лука.
На этом этапе мясо не солим!
Как только лук стал прозрачным, мясо солим, добавляем специи и лавровый лист. Из специй я беру черный молотый перец и копченую паприку.
Картофель нарезаем довольно крупно (одну картофелину режем на 6-8 частей).
Выкладываем картофель на мясо. Не мешаем. Накрываем крышкой, убираем огонь до минимума, готовим минут 20 (картофель должен дойти до состояния "почти готов").
В только что вскипевшей воде размешиваем соль, сахар, томатную пасту.
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем картофель с мясом. В жаркое добавляем чеснок, пропущенный через пресс, выливаем бульон. Количество жидкости определяем на глаз-ее должно быть видно, но она не должна покрывать блюдо целиком.
Готовим на среднем огне 10 минут. Перемешиваем, даем настояться 5 минут и можно подавать.
При подаче можно посыпать зеленью. Очень вкусно, аппетитно и ароматно.
Ингредиенты:
- мясо-900 г,
- картофель-1 кг,
- лук-2 шт.,
- морковь-2 шт.,
- чеснок-2 зубчика,
- лавровый лист, перец, паприка,
- вода,
- зелень
- томатная паста, сахар-1 ст. л. пасты и 1/4 ст. л. сахара
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!