Найти тему
PRO еду 2.0

Идеальный шоколадный бисквит на кипятке - влажный, пористый и безумно вкусный

Оглавление

Тесто для бисквита готовится просто и быстро. Бисквит получается высокий, нежный, ароматный и очень вкусный. Если хотите, можете есть его как пирог.

Если же задумали приготовить торт, разрежьте его на 3-4 коржа. И промажьте вашим любимым кремом. Или же просто полейте шоколадной глазурью или ганашем. В любом случае получится очень вкусно.

Фотография взята из источника salat-ok.ru
Фотография взята из источника salat-ok.ru

Ингредиенты:

  • мука – 270 гр.;
  • какао – 60гр.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 300 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • масло растительное – 90 мл.;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление:

Смешиваем в чаше муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Просеиваем через мелкое сито и отставляем в сторонку.

В другую посуду разбиваем яйца, кладем сахар и взбиваем 3-4 минуты до увеличения массы в объёме приобретения белого цвета. В яичную смесь далее выливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Затем сухую смесь аккуратно при помощи лопатки вмешиваем в яично-молочную. С помощью миксера это делать не рекомендуется, так как бисквитное тесто нежное, и во избежание его оседания, делать это лучше лопаткой.

Фотография взята из источника podacha-blud.com
Фотография взята из источника podacha-blud.com

Далее в тесто аккуратно вливаем 200 мл кипятка. Тесто станет жидким и увеличится в объеме. Не пугайтесь, так и должно быть.

Выпекать бисквит можно как в мультиварке, так и в духовом шкафу.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой. Дно чаши я выстилаю бумагой для выпечки. Ставим мультиварку на режим выпечки на время 50 минут.

Готовность бисквита проверяем шпажкой. Если она сухая, значит бисквит готов.

Если будете выпекать бисквит в духовом шкафу, разогрейте предварительно его до температуры 180 градусов. По времени он выпекается около 50 минут.

Готовый бисквит в горячем виде полейте шоколадной помадкой и посыпьте орешками.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются