Тесто для бисквита готовится просто и быстро. Бисквит получается высокий, нежный, ароматный и очень вкусный. Если хотите, можете есть его как пирог.
Если же задумали приготовить торт, разрежьте его на 3-4 коржа. И промажьте вашим любимым кремом. Или же просто полейте шоколадной глазурью или ганашем. В любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 270 гр.;
- какао – 60гр.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 300 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- масло растительное – 90 мл.;
- кипяток – 200 мл.
Приготовление:
Смешиваем в чаше муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Просеиваем через мелкое сито и отставляем в сторонку.
В другую посуду разбиваем яйца, кладем сахар и взбиваем 3-4 минуты до увеличения массы в объёме приобретения белого цвета. В яичную смесь далее выливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Затем сухую смесь аккуратно при помощи лопатки вмешиваем в яично-молочную. С помощью миксера это делать не рекомендуется, так как бисквитное тесто нежное, и во избежание его оседания, делать это лучше лопаткой.
Далее в тесто аккуратно вливаем 200 мл кипятка. Тесто станет жидким и увеличится в объеме. Не пугайтесь, так и должно быть.
Выпекать бисквит можно как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой. Дно чаши я выстилаю бумагой для выпечки. Ставим мультиварку на режим выпечки на время 50 минут.
Готовность бисквита проверяем шпажкой. Если она сухая, значит бисквит готов.
Если будете выпекать бисквит в духовом шкафу, разогрейте предварительно его до температуры 180 градусов. По времени он выпекается около 50 минут.
Готовый бисквит в горячем виде полейте шоколадной помадкой и посыпьте орешками.
Приятного аппетита!