~ Можно положить в бульон неочищенную луковицу - бульон станет красивым и золотистым.
~ Если случайно пересолили суп, опустите в него горсточку варенного риса, завязанного в марлю. Рис соберёт в себя лишнюю соль.
~ Овощи очищать и нарезать лучше перед готовкой. И держать их долго в воде не стоит, т.к теряются витамины.
~ Замороженные овощи перед варкой не размораживают, а сразу опускают в кипящую воду.
~ Картофель, который варится в «мундире», лучше посолить в начале варки.
~ Жареная картошка лучше подрумянится, если её тщательно посыпать мукой.
~ Салаты заправляют маслом, сметаной, майонезом перед едой.
~ Чтобы уменьшить чувствую запах луку, надо перед нарезанием окунуть луковицу в кипяток.
~ Лук лучше подрумянится при жарке, если к нему добавить немного сахара или маленький кусочек сливочного масла.
~ Во время варки риса не следует добавлять сахар так как от этого рис твердеет.
~ Чтобы молоко при кипячении не убежало, смажь края кастрюли жиром.
~ Рис не разварится, если на 1 л кипящей воды добавить столовую ложку лимонного сока.
~ Если нужно сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажь трещину лимоном соком, а воду сильно посоли.
~ Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, в густо посреди трещину крупной солью.
~ Бобовые варят в большом количестве воды: на один кг – 2-3 л воды.