Найти в Дзене

Кулинарные лайфхаки🔥

~ Можно положить в бульон неочищенную луковицу - бульон станет красивым и золотистым.

~ Если случайно пересолили суп, опустите в него горсточку варенного риса, завязанного в марлю. Рис соберёт в себя лишнюю соль.

~ Овощи очищать и нарезать лучше перед готовкой. И держать их долго в воде не стоит, т.к теряются витамины.

~ Замороженные овощи перед варкой не размораживают, а сразу опускают в кипящую воду.

~ Картофель, который варится в «мундире», лучше посолить в начале варки.

~ Жареная картошка лучше подрумянится, если её тщательно посыпать мукой.

~ Салаты заправляют маслом, сметаной, майонезом перед едой.

~ Чтобы уменьшить чувствую запах луку, надо перед нарезанием окунуть луковицу в кипяток.

~ Лук лучше подрумянится при жарке, если к нему добавить немного сахара или маленький кусочек сливочного масла.

~ Во время варки риса не следует добавлять сахар так как от этого рис твердеет.

~ Чтобы молоко при кипячении не убежало, смажь края кастрюли жиром.

~ Рис не разварится, если на 1 л кипящей воды добавить столовую ложку лимонного сока.

~ Если нужно сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажь трещину лимоном соком, а воду сильно посоли.

~ Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, в густо посреди трещину крупной солью.

~ Бобовые варят в большом количестве воды: на один кг – 2-3 л воды.

Еда
6,93 млн интересуются