Цветная капуста получается нежная и ароматная. Это блюдо порадует любителей этого овоща. #пост #горячее #цветнаякапуста #веган
Ингредиенты: цветной капусты, луковица, чеснока, морковь, болгарский перец, томатной пасты, растительного молока, соль и специи
Способ приготовления:
🔰Лук не крупно порезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле. 🔰Добавить перец, порезанный на небольшие полоски. Потушить 2-3 минуты.
🔰Добавить к овощам томатную пасту и растительное молоко. Перемешать и потушить минуту. ⚠️Можно заменить молоко на овощной или грибной бульон. Но тогда не будет нежного вкуса. 🔰Добавить порезанную цветную капусту. Хорошо все перемешать. Закрыть крышкой тушить 10 минут.
🔰Затем посолить и поперчить, добавить любимые специи. Тушить еще 5 минут. 🔰Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут.