Здравствуйте, дорогие читатели!
Если запланировала делать голубцы, то делаю сразу много, а потом замораживаю. Просто мне так удобно, в любой момент достал из морозилки и потушил. В моей семье все любят голубцы, причем они никогда не надоедают.
Как я уже рассказывала, капустные листья для голубцов подготавливаю классическим способом, просто варю в большой кастрюле и отделяю листочки. Но потом были пару неудачных способов из интернета, или я что-то делал не так.
Еще раз решила попробовать способ с микроволновкой, на этот раз все получилось👍.
- Итак, первым делом срезала большую часть от кочерыжки.
- Поместила на блюдо и поставила в микроволновую печь. Установила полную мощность и запекала 25 минут.
- Достала из печки, остудила и отделила листья, они получились мягкими и не переваренными.
- Срезала утолщение (см. на фото 👆)
СОВЕТ! Если у вашей микроволновки большая мощность, то времени для запекания понадобится меньше. Ну и от размера капусты зависит.
- Обжарила до румяности тертую морковь и лук на растительном масле.
- Затем добавила тертые помидоры и промытый рис.
- Помешивая прогрела на среднем огне около 5 минут.
- Мясо прокрутила на мясорубке.
- Добавила обжаренные овощи с рисом.
- Посолила, поперчила, можно добавить любимые специи.
- Выложила начинку на капустный лист и свернула в конвертик.
Из двух кочанов капусты получилось 40 голубцов. Часть потушила сразу, а вторую часть выложила на разделочные доски и убрала в морозилку на 3 часа. Затем переложила в пищевой пакет и вернула в морозилку.
Тушу голубцы в томатном соусе с жареным луком и морковью.
СОСТАВ:
Капуста крупная - 2 качана
Мясо - 1,5 кг
Рис - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#голубцы #заготовки #заморозка продуктов #домохозяйка со стажем второе блюдо #классические голубцы