Идеальный способ приготовления голубцов: кручу, верчу и замораживаю

13K прочитали
Здравствуйте, дорогие читатели! Если запланировала делать голубцы, то делаю сразу много, а потом замораживаю. Просто мне так удобно, в любой момент достал из морозилки и потушил.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если запланировала делать голубцы, то делаю сразу много, а потом замораживаю. Просто мне так удобно, в любой момент достал из морозилки и потушил. В моей семье все любят голубцы, причем они никогда не надоедают.

Как я уже рассказывала, капустные листья для голубцов подготавливаю классическим способом, просто варю в большой кастрюле и отделяю листочки. Но потом были пару неудачных способов из интернета, или я что-то делал не так.

Еще раз решила попробовать способ с микроволновкой, на этот раз все получилось👍.

  • Итак, первым делом срезала большую часть от кочерыжки.
  • Поместила на блюдо и поставила в микроволновую печь. Установила полную мощность и запекала 25 минут.
  • Достала из печки, остудила и отделила листья, они получились мягкими и не переваренными.
  • Срезала утолщение (см. на фото 👆)

СОВЕТ! Если у вашей микроволновки большая мощность, то времени для запекания понадобится меньше. Ну и от размера капусты зависит.

Здравствуйте, дорогие читатели! Если запланировала делать голубцы, то делаю сразу много, а потом замораживаю. Просто мне так удобно, в любой момент достал из морозилки и потушил.-3
  • Обжарила до румяности тертую морковь и лук на растительном масле.
Здравствуйте, дорогие читатели! Если запланировала делать голубцы, то делаю сразу много, а потом замораживаю. Просто мне так удобно, в любой момент достал из морозилки и потушил.-4
  • Затем добавила тертые помидоры и промытый рис.
  • Помешивая прогрела на среднем огне около 5 минут.
Здравствуйте, дорогие читатели! Если запланировала делать голубцы, то делаю сразу много, а потом замораживаю. Просто мне так удобно, в любой момент достал из морозилки и потушил.-5
  • Мясо прокрутила на мясорубке.
  • Добавила обжаренные овощи с рисом.
  • Посолила, поперчила, можно добавить любимые специи.
  • Выложила начинку на капустный лист и свернула в конвертик.
Здравствуйте, дорогие читатели! Если запланировала делать голубцы, то делаю сразу много, а потом замораживаю. Просто мне так удобно, в любой момент достал из морозилки и потушил.-7

Из двух кочанов капусты получилось 40 голубцов. Часть потушила сразу, а вторую часть выложила на разделочные доски и убрала в морозилку на 3 часа. Затем переложила в пищевой пакет и вернула в морозилку.

Тушу голубцы в томатном соусе с жареным луком и морковью.

СОСТАВ:
Капуста крупная - 2 качана
Мясо - 1,5 кг
Рис - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Здравствуйте, дорогие читатели! Если запланировала делать голубцы, то делаю сразу много, а потом замораживаю. Просто мне так удобно, в любой момент достал из морозилки и потушил.-8

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#голубцы #заготовки #заморозка продуктов #домохозяйка со стажем второе блюдо #классические голубцы