Ингредиенты:
1 кг филе свинины, 3 ст.л растительного масла, 6 клубней картофеля, 1 головка чеснока, 1 ч.л. черного перца горошек, 3 луковицы, 0,5 стакана воды,лавровый лист,зелень укроп или петрушки, соль.
Как приготовить:
Куски мяса промойте водой и не обсушивая,уложить на противень. Сделать проколы ножом,вставьте в них чеснок и горошины черного перца. Истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью куски свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте воду и поставьте в разогретую до 180*С духовку.После того как мясо зарумянится положите на противень очищенный картофель и луковицы. Время от времени все поливайте соком,который выделяется при запекании. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью.