Найти в Дзене

Мое «зимнее» варенье.

Вот и начала переезжать понемногу сюда моя страничка из инстаграмма.

Я- просто люблю готовить- никого не учу, просто готовлю и показываю что получилось.

Новогодние праздники- это горы мандаринов и апельсин.

Я никогда не выбрасываю корочки цитрусовых, в основном нарезаю, высушиваю и добавляю в чаи- очень нравится.

А тут, решила сделать «Зимнее» варенье из мандариновых корочек.

Все очень просто, но мало)

Решено- на следующий год сделаю побольше.

Зимнее варенье из мандаринов 🍊

Кожуру нарезали, проварили 3 раза по 15 минут, сливая воду после каждого раза и промывая.

300гр сахара, 300гр воды- на мое количество мандаринов, варим. 

Раскладываем по банкам в горячем виде. Используем или так едим, или в выпечку.

Процесс варки кожуры.
Процесс варки кожуры.
Кожура готова. Аромат....
Кожура готова. Аромат....
Получились две небольшие баночки.
Получились две небольшие баночки.
Такой красивый янтарный цвет).
Такой красивый янтарный цвет).

Храню в холодильнике.

Ваша Ольга🧡

Еда
6,93 млн интересуются