Для любителей корицы и печёных яблок. Рецепт с использованием готового слоеного теста. У меня была упаковка 300 гр. Сахарную пудру можно заменить на сахар. Беру примерно 1 чайную ложку сахарной пудры на одно яблоко. Корректируйте по вкусу, можно пробовать в процессе приготовления. Я большой любитель корицы, поэтому добавляла 2 чайные ложки. Ушло 5 средних яблок на 8 слоек. Чтобы края лучше сцеплялись - промазываю их молоком. Смазываю сверху подготовленные слойки молоком, можно смазать яичным желтком или яичным желтком с молоком. Выпекаю в заранее разогретой духовке. Уточняйте температуру выпекания на упаковке слоеного теста, на моём рекомендовали 200*.
Ингредиенты: средних яблок, готового слоеного теста, сливочного масла, сахарная пудра, порошок корицы, молока, сахара для посыпки
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Яблоки почистить, порезать небольшими кусочками. Тесто должно быть комнатной температуры.
На медленном огне растопить сливочное масло.
Выложить нарезанные яблоки. Посыпать сахарной пудрой, порошком корицы.
Тушить на среднем огне до полного испарения влаги, пока яблоки не станут мягкими, карамелизованными. У меня ушло примерно 12 минут.
Готовым яблокам дать немного остыть.
Включить духовку на разогрев на 200*.
Развернуть слоеное тесто, разрезать на порции.
Выложить начинку.
Закрыть конвертиком, прижать края вилкой. Чтобы края лучше сцеплялись - можно промазать их молоком.
Смазать слойки сверху молоком и присыпать сахаром и корицей (по желанию).
Выпекать согласно инструкции на слоёном тесте. У меня выпекались 20 минут при 200*. Приятного аппетита!