Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённая с овощами горбуша

Очень люблю блюда, когда всё готовятся одновременно и желательно без моего участия 😄. Предлагаю вам рецепт запечённой в духовке горбуши. Рыбка получается сочная и очень вкусная. #меню

Ингредиенты: Горбуша, Картофель, Лук, Морковь, Заморож-ые овощи: чесночные стрелки, слад. перец, зел-ый горошек, Замороженные перетёртые помидоры, Замороженные помидоры кружочками, Сыр, Соль, специи и сухая зелень

Способ приготовления:

Рыбу разделываю на порционные кусочки.

Обваливаю каждый кусочек в муке с добавлением соли и обжариваю с двух сторон буквально несколько минут. Хорошо прожаривать не обязательно, только чтобы рыбка схватилась.

Остывшую рыбу разбираю от костей, всё отлично отделяется.

На крупной тёрке натираю морковь. Лук нарезаю полукольцами. На сковородке с растительным маслом обжариваю лук и морковь до готовности. В конце добавляю замороженные перетёртые помидоры(можно использовать томатную пасту или кетчуп).

Картофель очищаю и нарезаю крупными кусочками. Добавляю замороженные чесночные стрелки, сладкий перец и зелёный горошек. Соль, специи и сухую зелень сыплю по вкусу.

Картофель и замороженные овощи перемешиваю и разравниваю. Сверху овощей выкладываю кусочки рыбы.

Рыбу солю и выкладываю на неё обжаренные лук и морковь.

Сверху выкладываю замороженные кружочки помидор (можно конечно и свежий помидор).

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку (180 градусов) на 30- 40 минут. Воду не добавляю, так как использую замороженные овощи.

Когда рыбка приготовилась отключаю духовку, посыпаю сыром и оставляю ещё буквально на 5 минут.

Вкусная, полезная и ароматная рыбка готова. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются