Доброго времени суток, представляю Вам очередную статью из серии: "Осторожно, готовит мужчина".
Не говори "гоп", пока не перепрыгнул
Канал, почти месяц, вел так сказать "втихаря" и супруге об этом не говорил. Пока не дошло до статьи о приготовлении борща на природе, в походных условиях.
Там использовал фотографию с супругой. Как-то у нас сразу так завелось, не размещать в сети фотографии друг друга, без разрешения.
Показал канал, дал почитать. Одобрила.
В выходной пошли на ярмарку за мясом. Купили свинину, ребрышки с брюшиной. Вечером супруга разбиралась с мясом. Рубить там нечего было, соответственно в моей помощи не нуждалась.
Завет меня на кухню и спрашивает:
- Смотри, кусок остался, ни туда ни сюда. И сало есть и мясные прослойки. Что делать?
- Посоли. - отвечаю я.
- Вот, ты и соли, как раз для канала статью напишешь.
"Хорошо, что рульку в духовке не попросил" - подумал я, а вслух:
- Солить, так солить.
Специи и страсти
Не солил еще ни разу. Заглянул в шкаф, посмотрел, что есть из специй. Зира, паприка, перец молотый и душистый, лавровый лист, одним словом, порядок.
Известным методом ищу рецепт в интернете. Просмотрел пару видео. Остановился на холодном посоле сала в банке. Итак приступим, подготовим сало:
Как обмазывал не снимал, руки были заняты, извиняйте.
С банкой ошибся, 0,5 литра маловата, рассол некуда залить. Мясные прослойки толстые, поэтому оставил мариноваться на сутки. По рецепту достаточно было и 12 часов. Маринад сделает мясо мягче.
Состав рассола: лавровый лист, перец душистый, карри (для цвета), соль. Соли надо много, на пол-литра воды 3-4 столовых ложки, опять же зависит от того на сколько она у вас соленая. Доводим до кипения и ждем пока остынет.
Уложенные в банку куски, заливаем рассолом. Под капроновую крышку и в холодильник на 4 дня.
Рецепт сала острый и пряный. Если не любите с горчинкой, можно убавить количество специй. Сегодня 20 марта воскресенье, пробовать будем в пятницу. Отпишусь, а может и фотоотчет сделаю.
А на этом все...
- А как же история? - спросите Вы.
Одна на миллион
Приехали в деревню, в конце лета, все дети с женами и снохами. Старики разобрали помощников по бригадам. Дед мужиков, на задний двор, чинить сарай. Бабушка женскую половину, кушать готовить и солить перец болгарский.
Мы работу закончили возвращаемся с задов, а мама, на столе около летней кухни, перец моет. Чтоб Вы представляли, большой алюминиевый таз, полный перца, с горой.
Как поработал, так и поешь... А обед еще не скоро. Каждый, проходя мимо кухни, к умывальнику из чашки берет перчик из таза. По перцу, взяли все: отец, я с родным братом, дед, дядька и двоюродный старший брат. Стоим, в очереди к умывальнику, "хрумкаем" с аппетитом. Всем достался сладкий, кроме двоюродного брата. Мать с заверениями, что такого не может быть, дает ему другой.
Почему не может быть? Бабушка сажает и острый и сладкий перец, но растут они, даже не на разных грядках, а на разных огородах. А так как собирали только сладкий, то и острого там быть не могло. Хотя возможно бабушка ошиблась при высаживании весной, такое вполне может быть.
Пока разбирались острый не острый первый, я еще один взял, и даже успел его надкусить. Сладкий. Брат откусывает второй... Опять горький. От третьего он уже отказался, а мама попробовала предложенный. И он тоже горький. Три из трех. Повезло, так повезло.
Солили перец аккуратно, каждый пробуя.
Ну вот, теперь точно все. Подписывайтесь на канал, понравилась статья - ставьте лайк и конечно оставьте комментарий.
#сало #рецепт #готовитмуж #вкуснятина