Привет всем!
Март подходит к концу, мы все ждем настоящей весны, а пока, пожалуйста, весенние мартовские рецепты на понедельник-вторник.
В понедельник - день пасты предлагаю: спагетти с анисовым соусом и анчоусами (маленькими солеными сардинками), паста с копченой форелью в соусе с петрушкой, рулет из индейки на пасте с соусом, овощная лазанья с соусом из паприки.
Спагетти с анчоусами и помидорами а-ля Софи Лорен
Ингредиенты на 2 порции: 250 г спагетти, соль и перец, 1 небольшая банка нарезанных помидоров, 6 филе анчоусов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, свеженатертый сыр пармезан
Для приготовления анчоусного масла нарежьте анчоусы крупными кусочками и разомните их вилкой. Смешайте мягкое масло с лимонным соком и добавьте анчоусы. Для приготовления томатного соуса нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте крупно нарезанные помидоры вместе с их соком и дайте немного потушите. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, смешайте с маслом из анчоусов. Положите на тарелки спагетти, добавьте соус и посыпьте пармезаном.
На вторник - рисовый день предлагаю: нежная пшенично-яблочная запеканка, креольская ямбалайя, клецки из поленты в крем-супе из порея, рисовый гратен с копченой форелью.
Kреольская ямбалайя - это креольское рагу. Благодаря помидорам, копченой паприке, кайенскому перцу и травам это блюдо из риса и овощей обладает невероятным ароматом. При желании вы можете использовать его в качестве основы и добывить курицу, колбасу и морепродукты.
Ингредиенты на 4 порции: 16 креветок (320 г), 1 зеленый перец, 250 г сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика вареной ветчины (примерно 30 г каждый), 500 г курицы, соль и перец, 3 ст. л. оливкового масла, 3-4 стебля тимьяна, 200 г мелко нарезанных помидоров, 3 ч.л. куриного бульона, 250 г риса, 2 томата, Табаско.
Креветки при необходимости разморозить. Нарежьте перец, сельдерей. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок раздавить. Нарежьте ветчину и курицу на небольшие кусочки. Приправьте криветки и курицу солью и перцем. Разогрейте масло. Обжарьте в нем ветчину и креветки в течение 2 мин, поворачивая. Выньте. Обжарьте кусочки курицы в течение 5 мин. Добавьте перец, сельдерей, лук, чеснок и жарьте, помешивая, 2-3 мин, не допуская подрумянивания. Влейте нарезанные помидоры в 1 л горячей воды, добавьте бульон и тимьян. Накрыть крышкой, довести до кипения и кипятить около 15 мин. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить около 20 мин, периодически помешивая. Тем временем нарежьте кубиками свежие помидоры. Положите в рис креветки и ветчину. При необходимости добавьте 100-200 мл воды и продолжайте готовить еще около 5 мин, пока рис не станет слегка кремовым. Приправьте солью и небольшим количеством Табаско.
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе регулярного недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевизору, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!