Найти тему

Тыквенные ватрушки с яблочным повидлом

Тесто:

  • Молоко - 150 мл.
  • Пюре из запечённой тыквы - 150 гр.​
  • Сахар - 100 гр. 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 450 гр.
  • Сухие дрожжи -1 пакетик (11 гр.)

Начинка:

Любой густой джем или повидло.

Перед приготовлением теста запекаем в духовке нарезанную на крупные дольки тыкву ( можно прямо на кожуре) в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Смешиваем тёплое молоко, тёплое тыквенное пюре (лучше перед замешиванием пюре​ взбить блендером), 2 столовые ложки сахара, дрожжи, немного муки (50 гр.).

Даём постоять​ 30-40 минут до появления пузырьков. Затем добавляем оставшийся сахар, растопленное сливочное масло (тёплое, но не горячее), взбитое яйцо. Все перемешиваем,​ постепенно вводим остальную просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто будет липкое​ (во время замешивания руки можно смазать растительным маслом),​ желательно тесто не утяжелять дополнительной мукой, лучше использовать на подпыл во время формирования булочек.

Готовое тесто накрываем плёнкой и полотенцем, оставляем подниматься в тёплом место на 2 часа.

Когда тесто поднимется - слегка обминаем его,​ разделяем на равные части ( примерно 13-14), скатываем шарики.

Слегка сплющиваем. Делаем углубление в центре. Кладём в него чайную ложку повидла.

Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

#выпечка #ватрушки #ватрушки из тыквы #выпечка и тыквы #рецепты #green_macro рецепты