Тесто:
- Молоко - 150 мл.
- Пюре из запечённой тыквы - 150 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мука пшеничная - 450 гр.
- Сухие дрожжи -1 пакетик (11 гр.)
Начинка:
Любой густой джем или повидло.
Перед приготовлением теста запекаем в духовке нарезанную на крупные дольки тыкву ( можно прямо на кожуре) в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Смешиваем тёплое молоко, тёплое тыквенное пюре (лучше перед замешиванием пюре взбить блендером), 2 столовые ложки сахара, дрожжи, немного муки (50 гр.).
Даём постоять 30-40 минут до появления пузырьков. Затем добавляем оставшийся сахар, растопленное сливочное масло (тёплое, но не горячее), взбитое яйцо. Все перемешиваем, постепенно вводим остальную просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто будет липкое (во время замешивания руки можно смазать растительным маслом), желательно тесто не утяжелять дополнительной мукой, лучше использовать на подпыл во время формирования булочек.
Готовое тесто накрываем плёнкой и полотенцем, оставляем подниматься в тёплом место на 2 часа.
Когда тесто поднимется - слегка обминаем его, разделяем на равные части ( примерно 13-14), скатываем шарики.
Слегка сплющиваем. Делаем углубление в центре. Кладём в него чайную ложку повидла.
Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
#выпечка #ватрушки #ватрушки из тыквы #выпечка и тыквы #рецепты #green_macro рецепты