#паштет #печень #субпродукты
Ингредиенты: куриной печени, луковица, большое кислое яблоко, небольшая морковка (у меня половина большой), растительное масло для жарки, сливочного масла, соль, специи
Способ приготовления:
Чтобы печень не горчила, обдать её кипятком на пару минут, затем воду слить.
Яблоко разрезать, удалить сердцевинку. Морковку почистить. Накрыть фольгой, отправить в духовку на 200 градусов. Печень поджарить на сковородке, пока не перестанет выделять красный сок. Переложить в миску.
На той же сковородке обжарить лук до золотистости. Положить в ту же миску, что и печень.
Где-то за полчаса яблоко уже испеклось, а морковку я мучила ещё 20 минут, потом довела до готовности в микроволновке.
Все ингредиенты сложить в миску и вместе побить блендером. Потом вмешать мягкое сливочное масло.