#пост Очень вкусные и не сложные в приготовлении пирожки с картошкой. А готовятся они из доступных продуктов, которые найдет у себя на кухне каждая хозяйка. Такие пирожки очень хорошо подойдут для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты: Для теста:, теплая вода, прессованные дрожжи (5 г - сухие), сахар, соль, растительное масло, мука, Для начинки:, картофель, лук репчатый, сливочное масло (в пост не добавлять), соль, ч/м перец, для обжаривания растительное масло
Способ приготовления:
В теплую воду добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить муку, соль и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Дать отдохнуть в теплом месте 50 минут.
За это время делаем начинку. Картофель почистить и залить холодной водой. Добавить лук. Варить до готовности картофеля. Воду слить, луковицу выкинуть. Добавить сливочное масло, а если пост, то не добавлять. Хорошо картофель размять, добавить ч/м перец, соль. Дать остыть.
Тесто у нас подошло. Делим его на 15 равных частей. Каждую часть подкатываем в колобок и даем отдохнуть 15 минут. Затем каждый колобок раскатываем в лепешку, выкладываем по 1 ст. л. начинки и хорошо защепляем.
В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!