#веган #меню #идея #хлеб #безглютена
Ингредиенты: зелёная гречка, вода, соль, сода, яблочный уксус, Семечки по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
Гречку немного промыть, замочить на ночь (на 8 ч) в чистой воде при комнатной температуре.
Утром промыть гречку, не вымывая всю слизь.
В чашу для погружного блендера всыпать гречку, соль и влить воду. Взбить до однородности.
Вылить массу в маленькую миску. Соду погасить уксусом и сразу перемешать с тестом.
По желанию добавить в тесто семечки или орехи. У меня подсолнечные, тыквенные, льняные и кунжут.
Дать тесту постоять 25 мин.
Перелить тесто или в маленькие формочки для кексов, или в одну форму побольше, если Вы увеличивали количество ингредиентов.
Выпекать при 180°С 45 мин.
Прекрасно подавать такой хлеб, намазав любой урбеч, арахисовую пасту с кружочками бананов 🍌, варенье, мёд, любой сироп, кешью-соус (ссылка на рецепт ниже), сливочное масло (для невеганского варианта). Также можно подавать хлеб с супом, со свежим огурцом. Хлеб с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Внутри хлеб красного оттенка.