Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб из зелёной гречки без глютена (веганский)

#веган #меню #идея #хлеб #безглютена

Ингредиенты: зелёная гречка, вода, соль, сода, яблочный уксус, Семечки по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

Гречку немного промыть, замочить на ночь (на 8 ч) в чистой воде при комнатной температуре.

Утром промыть гречку, не вымывая всю слизь.

В чашу для погружного блендера всыпать гречку, соль и влить воду. Взбить до однородности.

Вылить массу в маленькую миску. Соду погасить уксусом и сразу перемешать с тестом.

По желанию добавить в тесто семечки или орехи. У меня подсолнечные, тыквенные, льняные и кунжут.

Дать тесту постоять 25 мин.

Перелить тесто или в маленькие формочки для кексов, или в одну форму побольше, если Вы увеличивали количество ингредиентов.

Выпекать при 180°С 45 мин.

Прекрасно подавать такой хлеб, намазав любой урбеч, арахисовую пасту с кружочками бананов 🍌, варенье, мёд, любой сироп, кешью-соус (ссылка на рецепт ниже), сливочное масло (для невеганского варианта). Также можно подавать хлеб с супом, со свежим огурцом. Хлеб с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Внутри хлеб красного оттенка.

Еда
6,93 млн интересуются