А какая хозяйка откажется от замечательного вишневого сока? Родиной вишни считают город Карасунд на берегу Черного моря, откуда римский полководец Лукулл после победы над понтийским царем
итридатом в 680 году н.э. вывез плоды в Италию и способствовал распространению их по странам Европы.
Сок вишни пьют для улучшения аппетита и пищеварения, как жаропонижающее при простуде и слабительное при хронических запорах. Имеются сведения о положительном эффекте вишневого сока при эпилепсии и заболеваниях нервной системы.
Напиток «Вишенка». Охлажденное молоко (80 г) смешать с вишневым соком с мякотью (50 г) и сахарным сиропом (20 г). Подавать с чайной ложкой.
Десерт «Любава». Бокал переворачивают ножкой вверх и обмакивают край в свекольный отвар (по высоте ма [ см), Затем погружают в мелкий сахарный песок, вращаАют, вынимают и слегка истряхивают. По краю бокалй образуется розовый ободок,
Все компоненты десерта предварительно охлаждают, Вишневый сок с мякотью (75 г), ягодный джем (10 г), два желтка, сливочное мороженое (50 г) взбивают минуту в миксере, Охлажденные белки взбивают в устойчивую пену. Взбитой пеной заполняют подготовленный бокал, оформляюг взбитыми белками, тертым шоколадом, фруктами или вишенками.
Напиток «Ягодка». Все компоненты должны быть заранее охлаждены. Плодово-ягодное мороженое (50 г), тридцать граммов вишневого сиропа и пятьдесят ‘граммов газированного напитка «Вишня» или «Клубника» взбиваются в миксере. Напиток сверху украшается консервированной или замороженной вишней или клубничкой.
Напиток «Триада». В стакане смешивают в равных количествах (по пятьдесят граммов) охлажденные вишневый соки молоко. сверху кладут мороженое.
Напиток «Игристый». В предварительно охлажденный сосуд влить охлажденные: апельсиновый сок (50 г), лимонный сок (10 г), вишневый сироп (20 г), добавить три кубика льда и все смешать. Затем смешанный напиток перелить в высокий стакан, наполненный наполовину измельченным льдом, и разбавить газированной водой (70 г).
Вишневый коблер. В высокий стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, влить вишневый сок с мякотью (80 г), лимонный сок (20 г), добавить вишню из консервированного компота (50 г) и тщательно напиток перемешать. Подавать коблер с соломинкой и чайной ложкой для фруктов. |
Напиток «Искорка». В стакан положить два побега свежей мяты и две чайные ложки сахара. Мяту тщательно растереть ложкой. Затем стакан заполнить наполовину мелко измельченным льдом и влить сорок граммов сливок 20%-ной жирности, тридцать граммов вишневого сиропа, Содержимое стакана тщательно `перемешать ложкой и украсить побегом мяты и несколькими вишнями.
Напиток «Малыш», Этот напиток очень вкусен, питателен и понравится вашему малышу. В миксер вливается двадцать граммов вишневого сиропа, вишневого сока с мякотью сто граммов и добавляется яйцо все смешивается. Напиток украсить «шапкой» из взбитых сливок, напиток перед подачей можно слегка подогреть.
Напиток «Тараторка».
Готовить в миксере без льда, предварительно охладив компоненты. Молоко (50 г), вишневый сироп (20 г), яичный желток — все перемешать. Готовый напиток посыпать щепоткой измельченного на терке мускатного ореха. Подавать с ложкой.
Напиток вишнево-кофейный. Смешать в миксере яичный желток, вишневый сироп (20 г), холодный черный кофе (60 г) и молоко (50 г). Напиток вылить в высокие стаканы, украсить «шапкой» из взбитых сливок. Подавать со льдом и соломинкой.