Очень нежное творожное дрожжевое тесто.
Ингредиенты: тёплое молоко, дрожжи сухие, сахар, яйцо, творог, сливочное масло, мука , Для начинки :, Густой джем
Способ приготовления:
В чашу всыпаем творог, сахар, растопленное сливочное масло. Всё разминаем вилкой.
Затем к этой массе добавляем тёплое молоко с дрожжами.
Венчиком перемешиваем до однородности.
Вводим муку. Замешиваем тесто. Тесто замешивать можно в кухонном комбайне насадкой крюк или руками. Если будете месить руками, то время замешивания не менее 10 минут.
Отправляем тесто в тёплое место на 1 - 1,5 часа до увеличения вдвое.
Тесто обминаем. Делим на 8 частей (у меня получились комочки по 110 грамм). Подкатываем, накрываем полотенцем, чтобы не заветривались.
Комочек теста разминаем в круглую лепёшку руками. Выкладываем джем (где-то по чайной ложке с горкой). У меня было довольно жидкое клубничное варенье. Я его прогрела, добавила пару столовых ложек крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Немного проварила. С крахмалом ориентировалась на консистенцию.
Заворачиваем булочки. Оставляем их на расстойку минут на 20 под полотенцем.
Смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока. Выпекаем в разогретой до 180 °духовке 25 - 30 минут. Вынимаем. Можно присыпать сахарной пудрой.