Предлагаю приготовить мягкое воздушное тесто на картофельном отваре. Из такого теста получаются вкуснейшие пирожки. Рецепт вполне простой и доступный для каждой хозяйки. Не стоит переживать, что у вас что-то не получится. Если соблюдать рецепт и выполнять все по пунктам, то результат всегда будет положительным. Рекомендую.
Приготовление:
1. Картофельный отвар сливаем в глубокую емкость. Остужаем до комнатной температуры.
2. Далее, в картофельный отвар всыпаем сухие дрожжи, сахар и пшеничную муку (6 – 7 ст. ложек). Все тщательно перемешиваем венчиком.
3. Дрожжевую смесь убираем в сторону до образования пышной дрожжевой шапочки – опара. У меня ушло на это 15 минут.
4. В опару добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Следом всыпаем просеянную муку – небольшими частями. Тщательно перемешиваем.
5. В загустевшее тесто вливаем растительное масло. Продолжаем вымешивать, постепенно всыпая муку.
6. Готовое тесто имеет мягкую эластичную консистенцию, не липнет к рукам.
7. Тесто перекладываем в глубокую посуду. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место (без сквозняков) на 40 минут.
8. Тем временем можно заняться начинкой. У меня картофельное пюре с обжаренным луком. У вас может быть что-то другое.
9. Из теста формируем порционные колобки. Раскатываем небольшие лепешки. Кладем начинку. Лепим пирожки.
10. Жарим в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные пирожки складываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Жарим следующую партию.
Получаются очень вкусные, румяные, воздушные пирожки.
Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.