Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Дрожжевое тесто на картофельном отваре (для жареных пирожков).

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Предлагаю приготовить мягкое воздушное тесто на картофельном отваре. Из такого теста получаются вкуснейшие пирожки. Рецепт вполне простой и доступный для каждой хозяйки. Не стоит переживать, что у вас что-то не получится. Если соблюдать рецепт и выполнять все по пунктам, то результат всегда будет положительным. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Картофельный отвар сливаем в глубокую емкость. Остужаем до комнатной температуры.

2. Далее, в картофельный отвар всыпаем сухие дрожжи, сахар и пшеничную муку (6 – 7 ст. ложек). Все тщательно перемешиваем венчиком.

3. Дрожжевую смесь убираем в сторону до образования пышной дрожжевой шапочки – опара. У меня ушло на это 15 минут.

4. В опару добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем. Следом всыпаем просеянную муку – небольшими частями. Тщательно перемешиваем.

5. В загустевшее тесто вливаем растительное масло. Продолжаем вымешивать, постепенно всыпая муку.

6. Готовое тесто имеет мягкую эластичную консистенцию, не липнет к рукам.

7. Тесто перекладываем в глубокую посуду. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место (без сквозняков) на 40 минут.

8. Тем временем можно заняться начинкой. У меня картофельное пюре с обжаренным луком. У вас может быть что-то другое.

9. Из теста формируем порционные колобки. Раскатываем небольшие лепешки. Кладем начинку. Лепим пирожки.

10. Жарим в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные пирожки складываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Жарим следующую партию.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Получаются очень вкусные, румяные, воздушные пирожки.

Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются