Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Глазурь

Глазурь готовится легко, без проблем. Наносится легко, ровно ложится на выпечку, не стекает, хорошо держится, после застывании не липнет, а ещё сохраняет блеск. При нарезке изделия глазурь не крошится. Вибачте, фото приготування глазурі різного кольору та розмістити під описом не має можливості, тільки теорія.

Ингредиенты: сахарной пудры, крахмала, молока, растительного масла без запаха

Способ приготовления:

Сахарную пудру мелкого помола смешать с крахмалом, просеять. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко небольшими частями, буквально по каплям, тщательно перемешать до однородной массы. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока, тогда количество молока уменьшить. Готовая глазурь должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно ложиться на изделие. Наносить на остывшую выпечку.

Для желтого цвета добавить куркуму. Для коричневого цвета добавить какао. Для розового цвета молоко заменить на красный сок. Для фиолетового цвета молоко заменить свекольным соком.

Оставшуюся застывшую глазурь можно снова использовать, добавив каплю молока! Смачного!

Еда
6,93 млн интересуются