Найти в Дзене

Настойка на кураге и самогоне

Настойка на кураге- замечательный напиток готовится путем настаивания кураги на алкоголе. Курага – это высушенная на солнце в течении нескольких дней половинка абрикосы. Примечательно то, что она доступна круглый год, а значит, приготовить настой можно и зимой и летом. Курага достаточно полезный продукт, способствующий предупреждению сердечных заболеваний и закупорки сосудов, улучшает зрение.

Более подробное описание вкусовых качеств, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойка на кураге"

ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!

Настойка на кураге - рецепт:

Ингредиенты:

  1. Курага – 73 гр.
  2. Мускатный орех – пол спичечной головки.
  3. Ваниль – на кончике ножа.
  4. Алкогольная основа (водка, спирт(ректификат), самогон крепостью 40 градусов) - 0,5 л.

Процесс приготовления:

  • Добавляем курагу в емкость для настаивания.
  • Туда же, добавляем мускатный орех и ваниль.
  • Заливаем алкогольной основой, и оставляем настаиваться на 10-14 дней под обычной крышкой, или же на 5 дней под вакуумной.
  • По прошествии времени – фильтруем через 4 слоя марли.
  • Даем напитку отдохнуть в течении 7 дней.
  • Настойка готова!

Приятного аппетита!!!

Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария

Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки

Еда
6,93 млн интересуются