Настойка на кураге- замечательный напиток готовится путем настаивания кураги на алкоголе. Курага – это высушенная на солнце в течении нескольких дней половинка абрикосы. Примечательно то, что она доступна круглый год, а значит, приготовить настой можно и зимой и летом. Курага достаточно полезный продукт, способствующий предупреждению сердечных заболеваний и закупорки сосудов, улучшает зрение.
Более подробное описание вкусовых качеств, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойка на кураге"
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Настойка на кураге - рецепт:
Ингредиенты:
- Курага – 73 гр.
- Мускатный орех – пол спичечной головки.
- Ваниль – на кончике ножа.
- Алкогольная основа (водка, спирт(ректификат), самогон крепостью 40 градусов) - 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Добавляем курагу в емкость для настаивания.
- Туда же, добавляем мускатный орех и ваниль.
- Заливаем алкогольной основой, и оставляем настаиваться на 10-14 дней под обычной крышкой, или же на 5 дней под вакуумной.
- По прошествии времени – фильтруем через 4 слоя марли.
- Даем напитку отдохнуть в течении 7 дней.
- Настойка готова!
Приятного аппетита!!!
Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария
Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки