Привет, друзья!
Сегодня на ужин мы приготовим пасту Карбонара с деревенской грудинкой от Окраины.
Что нам понадобится:
- Грудинка деревенская "Окраина" 150 гр.
- Спагетти 200 гр.
- Желтки 4 шт.
- Сливки 35% 100 мл
- Тёртый пармезан или другой тёртый сыр 50 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка
- Соль
- Свежемолотый перец
Как готовим:
1. Отвариваем спагетти на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Готовим соус:
а). В миску кладем яичные желтки, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
б). Добавляем тёртый сыр, соль и перец.
в). Хорошо перемешиваем соус и откладываем в сторону.
3. Нарезаем грудинку "Окраина". Разогреваем сковородку.
Кладем бекон и жарим на среднем огне около 2-х минут. Так мы вытапливаем жир из грудинки.
4. Добавляем рубленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и выключаем огонь.
5. Перекладываем спагетти на дуршлаг и даём жидкости хорошо стечь.
6. Макароны смешиваем с грудинкой, петрушкой и чесноком.
7. Добавляем к спагетти сливочный соус и еще раз перемешиваем.
8. Подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем свежемолотым перцем и сыром.
Приятного аппетита!
#Окраинарецепты