Найти тему
Окраина

Как приготовить пасту "Карбонара" с грудинкой от "Окраины"?

Привет, друзья!

Сегодня на ужин мы приготовим пасту Карбонара с деревенской грудинкой от Окраины.

Что нам понадобится:
- Грудинка деревенская "Окраина" 150 гр.
- Спагетти 200 гр.
- Желтки 4 шт.
- Сливки 35% 100 мл
- Тёртый пармезан или другой тёртый сыр 50 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка
- Соль
- Свежемолотый перец

Как готовим:
1. Отвариваем спагетти на минуту меньше, чем указано на упаковке.

2. Готовим соус:
а). В миску кладем яичные желтки, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

-2

б). Добавляем тёртый сыр, соль и перец.

-3

в). Хорошо перемешиваем соус и откладываем в сторону.

3. Нарезаем грудинку "Окраина". Разогреваем сковородку.

-4

-5

Кладем бекон и жарим на среднем огне около 2-х минут. Так мы вытапливаем жир из грудинки.

4. Добавляем рубленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и выключаем огонь.

-6

5. Перекладываем спагетти на дуршлаг и даём жидкости хорошо стечь.

6. Макароны смешиваем с грудинкой, петрушкой и чесноком.

-7

-8

7. Добавляем к спагетти сливочный соус и еще раз перемешиваем.

-9

8. Подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем свежемолотым перцем и сыром.

-10

Приятного аппетита!

#Окраинарецепты