Люблю готовить по интернет рецептам. Вот и сейчас не ошиблась в выборе. Получилось всё сочно, вкусно и быстро.
Ингредиенты: картофеля, куриная грудка, луковицы, сыра, сметаны, воды, Масло растительное, Соль, перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Картошку нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Обильно смазываем форму маслом. Выкладываем картофель, солим, перчим, перемешиваем. Распределяет по форме и ставим в разогретую духовку на 30 мин при 180'.
Грудку нарезаем средним кубиком. Отправляем в разогретую с маслом сковороду. Солим, перчим. Обжариваем на максимальном огне до образования румяной корочки.
Лук нарезаем кубиком. Сметану немного солим, добавляем воду и перемешиваем.
В форму с картофелем выкладываем грудку. Равномерно распределяем. Далее лук. Заливаем сметаной и убираем в духовку до готовности лука. Примерно на 15 - 20 минут.
Посыпаем тёртым сыром и опять в духовку ещё на 5 - 10 минут.
Для компании побольше, увеличиваем все ингредиенты. Количество картофеля в рецепте можно тоже увеличить. Дело вкуса каждого 😉